Laky
написал 16 февраля 2007 года в 20:08 (869 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 2 темы в форуме, оставил 6 комментариев на сайте.
Хай всем линуксоводам!
Сразу говорю, в тему про «бедные модемы» не отправляйте.
Вообщем установил я себе мандриву 2007 free.
А там оказывается (может мне показалось) настроить адсл инет просто.
Так я подумал из-за того, что воть тож недавно поднял на АСП11 инет через ZyXEL USB.
Что отвечает за инет в етой мандриве?
Стандартное для ppp adsl-setup не работает.
Через настройки-инет-DSL тоже муть получаетца.
:( Модем как сказал уже ZyXEL, да еще и USB :)
P.S. Лампа DSL на модеме горит.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
>Стандартное для ppp adsl-setup не работает.
Через настройки-инет-DSL тоже муть получаетца.
Может надо уточнить, что конкретно за «муть» получается?
И почему решил что что-то не работает?
Все, разобрался :)
Хитрая Мандрива!
Если кому будет инересно — спрашивайте.
Мопед Zyxel :D
Лучше расскажи сам. Потом забудешь, а кто-нить наткнётся на этот топик через год..
Так и быть.
Помните мануал в котором говорится о пересборке ядра и т.д.?
Начиная с АСП11, то есть с ядра 2.6.14 этого делать не надо было, можно было сразу переходить к установке пакетов atm, pppo, cxacru.
В Мандриве 2007 все оказалось намного проще.
Хочу сразу заметить, что и тут надо поднимать интерфейс nas0, но делается это очень легко.
Для этого надо найти файлик br2684ctl, при чем готовый, а не тот, который еще надо «конфигурировать» (если сравнивать с мануалом).
Я делал так: (переходите в папку, где сообсна он лежит) ./br2684ctl -b -c 0 -a 0.0.33 (Последние 0 и 33 это VPI.VCI моего прова) и создается nas0
Кстати, это надо было делать через рутовский терминал, чтоб открыть его в юзерском, надо набрать su и пароль рута.
Теперь, после того как интерфейс создан, можно приступить к настройке соединения (как уже писал в первом посте, через спец службу Мандривы у меня не канает, хотя при последующем подлкючении заработает и она, то есть будет показывать скорость и другие параметры соединения)… и так, делаем опять терминал рутовским, и запускаем adsl-setup… и дальше:
User name: хххххххх — ваш логин для доступа в инет
Ethernet Interface: nas0
Activate-on-demand: ничего не указывайте, жмите
DNS: ничего не указывайте, жмите
Password: ваш пароль для доступа в интернет
Firewalling: STANDALONE — т.е. введите «1»
>>> Accept these settings and adjust configuration files (y/n)? Y
Типо все, но не торопитесь набирать adsl-start, по дефолту «заимствование» ДНСок у прова отключено, ето не есть хорошо :)
Ищем файлик pppoe.conf (так кажеться) в /etc/ppp/ ищем там строку PEERDNS=no и меняем no на yes, сохраняем и выходим.
Все, теперь заветное adsl-start, должны поползти точки и выскочить чтот типо: CONNECTED!
Теперь вместо послесловия.
Чтобы каждый раз не поднимать интерфейс nas0 можно прописать строку:
./br2684ctl -b -c 0 -a 0.0.33 в файлик rc.local по адресу /etc/rc.d/
Но учтите, надо так уже указать папку, где лежит br2684ctl, поэтому у меня это строка выглядит так:
/opt/./br2684ctl -b -c 0 -a 0.0.33
И еще прикол, вместе с интерфейсом при загрузке стартует и соединение.
Поэтому сразу после загрузки вашего Х можно лезть в интернет.
Удачи! Надеюсь понятно описал)