Feuerbach
написал 16 марта 2007 года в 17:22 (994 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 53 темы в форуме, оставил 447 комментариев на сайте.
Купил не так давно жестяк на 160Gb (SAMSUNG SP1654N).
Почему-то он шумит. Причем не просто равномерно шумит, а именно в моменты активного обращения к диску (запуск программы, например) он особенно громко шуршит. На старом винте (барракуда на 60G) такого не было. Это нормально, или можно что-то с ним сделать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
сделать с ним явно ничего не получится. может, если только поменять на какой-то другой.
рекомендую узнать тебе о уровне шума, издаваемым этим устройством и твоим старым диском. когда эти цифры будут у тебя, ты сразу все поймешь. может, у тебя бракованый диск.
Тут ведь дело не столько в уровне шума, сколько вот в этом скрежетании при активном доступе к диску. Такая ситуация нормальна? Ибо прошлый диск, насколько я помню, шумел относительно равномерно.
make sure that the drive itself mounted tightly
any *ATA drive has a parameter that controls the noise level
note that
this affects performance
i can’t say exactly how to tune this option, try to google it
В hdparm, помнится, было что-то про выставление тихого режима поиска.
Это я как раз про вот это:
как-то раз я слышал, как работает диск Maxtor в режиме чтения. Был очень удивлен странным шумом. Может, это и нормально для твоего жесткого диска.
В конце концов у тебя есть гарантия на крайний случай.