Добрый день.
Это мое первое сообщение на форуме. Постараюсь выложить суть моей проблемы:
У меня материнка Asus P5B Deluxe, на которой интегрировано 2 сетевые карты Marvell Yukon Gigabit Ethernet Controller. Моя система (Mandriva Linux 2007 free Edition) не видит одной из них. Дело в том что в одну воткнут у меня модем а во вторую локальная сеть со вторым компьютером, и эту сетевую карту как раз и не видно. Заметил что в списке оборудования одна карта определилась нормально а вторая отображается как (null) — неизвестное устройство неизвестного производителя. Я пытался установить драйвера sk98lin но первый метод инсталляции завершается ошибкой, пытался вторым способом — сгенерировать патч и вручную перекомпилить ядро с этим патчем — но неудачно. При компиляции модулей возникают ошибки, суть которых мне непонятна.. В общем я уже незнаю что делать. Если кто сталкивался с такой проблемой или может чем то помочь — помогите.
Вторая сетевая карта очень нужна. Заранее благодарен
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
покажи вывод команд:
Вот выводы этих комманд:
skge — это драйвер моей сетевой карты
а это как раз та сетевая карта которая не хочет работать, хотя уверен что драйвер ей нужен тот же. Почему она не работает, прерывания вроде разные…
немного скомбинированный листинг
в последнем ядре, что у меня имеется (2.6.23-rc4) драйвера разные:
поддержка 88e8056 в драйвере sky2 появилась, если я ничего не путаю, в 2.6.18 (версия драйвера 1.13 или позднее), а пользоваться нормально этим драйвером для этой сетевой стало можно начиная с ядра 2.6.20.
может чем поможет, почитай