ilia_m
написал 1 сентября 2007 года в 20:36 (863 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 13 тем в форуме, оставил 58 комментариев на сайте.
Доброго времени суток. Установил этот дистрибутив и не могу загрузить систему:
запускается udev, монтируются файловые системы, затем страницы 2 каких-то число-буквенных комбинаций. И на этом всё заканчивается. Последнее, что написано вот:
BUG: soft lockup detected on CPU#0!
[] dump_trace + 0×69/0×1af
DWARF2 unwinder stuck at apic_timer_interrupt + 0×1f/0×30
at kernel_thread_helper + 0×7/0×10
В загрузчике колдовал с параметрами ядра, ничего не выходит, Последний раз добавлял такую строку: pci=assign-busses apicmaintimer rngb quiet.
Подскажите, как решить эту проблему.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
последние строчки ни о чём, сотсбвенно, и не говорят.
смотреть надо на первые строчки такого вывода.
попробуй загрузиться с acpi=off и посмотри, как оно у тебя работает.
я бы ещё попробовал отключить hpet таймер и использовать clocksource=jiffies
Genie, при acpi=off всё заканчивается строкой Uncompressing Linux…Ok,booting the kernel.
убери эти
и вставь debug
Понаблюдал ещё за поведением системы при загрузке: обратил внимание на сообщение про file system quоtas, решил, что дело в этом. Систему я ставил на разделы от прежней установки(там была Мандрива2007), предварительно отформатировав их. Удалил все разделы, начал установку заново, выбрал разбиение по дефолту. И всё, система загрузилась без каких-либо проблем.
ПС: как-то непонятно с ней, почему нормально не встала на те разделы…?
без лога загрузки сказать ничего нельзя, можно лишь только погадать на кофейной гуще..
есть мысль, что грузилось не то ядро… по какой-то причине.
:) К сожалению лог выложить не могу, ибо систему с 0 поставил, сейчас всё нормально. Genie, спасибо за помощь.