Жил-был сервер, собранный из того, что под руку попалось. Использовался бОльшей частью для мониторинга сети, постепенно обрастал всевозможными скриптами, становился всё более важной машиной в стойке. Наконец-то дожил до момента, когда под него решили выдать более-менее сносную машину. Выдали. Сижу теперь перед SuperMicro’вским сервером, наблюдаю мамку с тремя PCI-X, четырьмя PCI-E и двумя USB портами, и решаю, куда же тут воткнуть ту двухсотрублёвую PCI’ную звуковушку, которая использовалась на старой машине…
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь дешёвое, способное издавать звук (помимо pcspeaker’а), работающее под линухами, что можно сюда воткнуть.
Задача — тупо орать на весь офис, когда в сети что-то нехорошее происходит.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
В этом случае я бы порекомендовал использовать проводочки идущие от pc-speaker’а для запуска инфразвукового генератора достаточной мощности (с задержкой выключения после пропадания управляющего сигнала в 8 секунд).
Виноват, не договорил, он орёт разными голосами и поёт разные песни на разные события.
USB audio?
Тут, как мне кажется, куда более сложным и интересным будет вопрос, как старый сервер завести на новом железе? Или планируется не перенос винта, а инсталляция новой ОС с последующим прикручиванием собственных скриптов?
Видимо, да.. Сейчас пойду в ближайшую компьютерную лавку смотреть, что там есть из этой серии.
Да, «почти инсталляция новой ОС с последующим..»
С тех пор, как я собрал тот сервер, у меня очень поменялись представления о «правильном» сервере. :)
Правда, инсталляция будет заключаться во втыкании винча, отddшенного с заготовленной универсальной серверной болванки с доустановкой того, чего не хватает, и перекомпиляцией ядра с поддержкой звука. Процесс займёт не больше получаса. Перенос скриптов — ещё час-другой, благо, сам почти всё и писал.
Купил в КЦ «Кей» самую дешёвую USB-звуковуху. (Выбор был небольшой, самая дешёвая стоила 1799 рублей).
На коробке написано
В гарантийном талоне пробито
Вот так это выглядит в lsusb
Подбором модулей особо себя не утруждал, собрал вообще почти всё, что было связано со звуком и USB. Вот результат:
Свои функции сей мегадевайс в данный момент выполняет исправно, поднялся без каких-либо проблем.