danikcom
написал 8 февраля 2008 года в 19:06 (908 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 52 темы в форуме, оставил 132 комментария на сайте.
Вопрос такой: установка линукса на ноутбук такая же как и на обычный ПК или здесь есть свои какие то проблемы?
// Тему переместил(а) Dmitry Shurupov из форума «UNIX FAQ: вопросы по UNIX/Linux».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Разумеется, зависит от линукса и от ноутбука (впрочем, как и в случае с десктопом). Но в целом — вполне себе такая же.
а какие могут быть нюансы, что система может не стать на ноутбуке?
мне казалось на любой десктоп можно поставить линукс…
P.S. хочу купить ноутбук, на что надо смотреть чтоб на него стал линукс?
гугл://linux+laptop
Нюансы, в основном, с ACPI и APIC’ом. Например, у меня на двух новых лаптопах Линукс работает только с добавкой
«noapic nolapic_timer»
А так — Линукс можно действительно поставить практически на любой лаптоп. Разница только в количестве потраченных усилий. Попадется хороший — будет у тебя Линукс на лаптопе. Девки будут западать. Попадется плохой — будет Линукс на лаптопе и много ума и полезных знаний… Но девок не будет какое-то время. :D
Good Luck,
UT
Купи live-cd(dvd) и прям на месте проверь.
а если видеокарта встроенная Intel Graphics Accelerator X3100? как насчет драйверов к ней?
Все нормально с интелами вроде было, поддержка 3d есть.
т.е. линукс сам найдет к ней драйвера? не надо гемороится чтоб найти их в инете?
Драйвера к интеловским картам идут в составе xorg. Проблем не будет.
Подобрал ноутбук core 2 duo 1.5GHz/667/2Mb cashe, RAM 2Gb, видео встроенное.
Вопрос в следующем: если установить vmware, хватит ли ей процессора, как будет работать на 1.5GHz или она многопоточная и будет использовать как 3GHz?
Для запуска VMware такого «железа» вполне хватит. Если же говорить о процессоре, то при создании образа виртуальной машины можно будет выбрать, сколько процессоров будет использовать твоя гостевая операционная система: два или один. То есть VMware точно видит, сколько процессоров (ядер) у тебя в системе. Я всегда давал гостевой операционной системе использовать только одно ядро. Этого всегда хватало.
гыы
у мня ноут hp compaq nx7300
и вмваря, там тоге можно выбирать 1 или 2 проца ;)