HerzBlut
написал 6 октября 2007 года в 14:10 (2181 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме.
Привет Всем! Установил себе на ноут Samsung R40 дистрибутив SuSE 10.2. Все замечательно, но при подключении к буку наушников или АС, звук из внутренних динамиков не пропадает. Таким образом, получается, что и в наушниках есть звук, и из динамиков ноутбука тоже. В Виндовсе такого нет. Что делать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
кто то уже про это писал, поищи по форуму.
По памяти: надо указать параметры для модуля звуковушки, что-то вроде laptop=1 и еще что-то. Посмотри какие параметры есть у модуля.
Такая же проблема со звуком. Играет и во встроенных динамиках и на внешнем выходе одновременно. На форуме не нашел решение проблемы.
Помогите,пожалуйста.
Дистрибутив SuSe 10.3
давай вывод:
lsmod | grep snd
ЗЫ: чует мои сердце, что это опять hda-intel
Угумс. Именно hda-intel.Причем юзал до этого UBUNTU , такой проблемы не было. Как же отключить звук из внутренних динамиков?.Хелп.
lsmod | grep snd
snd_pcm_oss 50432 0
snd_mixer_oss 20096 1 snd_pcm_oss
snd_seq 54452 0
snd_seq_device 12172 1 snd_seq
snd_hda_intel 272796 1
snd_pcm 82564 2 snd_pcm_oss,snd_hda_intel
snd_timer 26756 2 snd_seq,snd_pcm
snd 58164 9 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_hda_intel,snd_pcm,snd_timer
soundcore 11460 1 snd
snd_page_alloc 13960 2 snd_hda_intel,snd_pcm
млин, как уже этот hda-intel надоел…
все проблемы у тебя из-за того, что некорректно определяется чип звуковой карты или подобное что-то.
лучший вариант решения проблемы — заглянуть в файл /etc/modprobe.d/options установленной Ubunta и попробовать найти строку такого типа: options snd-hda-intel
если ubunta нет, то попробуй вписать в файл openSUSE /etc/modprobe.d/options
вот это:
options snd-hda-intel model=hp position_fix=1 enable=yes
потом от root выполнишь:
rcalsasound restart
или можно ребутнуться.
о результатах сообщи.
В SUSE /etc/modprobe.d/options не нашел такого файла вообще. создал его руками,вписал строку options snd-hda-intel model=hp position_fix=1 enable=yes Перегрузился- непомогло. Снес нафиг эту суси (последним ударом был отказ прожигать ДВД в Бразеро). Поставил Убунту и кайфую. Все работает как часы и не глючит. Кстати в Убунте в фале /etc/modprobe.d/options никакого упоминания о звуке вообще не нашел,где оно прописано загадка )) Но не суть важно.
Главное в Убунте все работает четко.
скорей всего там эта дравина в юро зафигачена :)
а ечли в Ubunta что-то не заработает, что будете делать? ;)
Найти решение вопроса по Убунте гораааздо проще чем по суси. Есть очень хороший русскоязычный форум с кучей информации имеено по Убунту.
А вообще то там все работает как надо и это радует )
мдя. только обрадовался стабильности убунты. обновил ядро на днях и ппц. появилась такая же проблема как и в суси. и в /etc/modprobe.d/options прописывал все строчки которые только нашел среди рекомендаций в инете.И alsa-base редактировал . И ниччего не помогает
Звук идет из внутренних динамиков . А если вытащить штекер внешних колонок то звук пропадает и во внутренних.
Единственное решение вернуться на старое ядро и никогда ничего не обновлять ((
Dr.Evil ясновидящий:)
alsa у тебя какая? Вроде в последней алсе есть фиксы для hda-intel.
Да. я вот свою звуковуху смог запуститть, только когда поставил alsa-1.0.15.
выводы
lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
lsmod | grep snd
snd_hda_intel 293664 1
snd_hwdep 10372 1 snd_hda_intel
snd_pcm_oss 42880 0
snd_pcm 80516 2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_page_alloc 11656 2 snd_hda_intel,snd_pcm
snd_mixer_oss 17792 1 snd_pcm_oss
snd_seq_oss 35200 0
snd_seq_midi_event 8704 1 snd_seq_oss
snd_seq 54000 4 snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_timer 24324 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 9612 2 snd_seq_oss,snd_seq
snd 56452 11 snd_hda_intel,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_mixer_oss,snd_seq_oss,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore 8672 1 snd
Я тоже поставил alsa -1.0.15 . Никаких изменений. Звук то есть,но он заводиться когда штекер в гнездо внешних колонок воткнешь,и льется и из внутренних и из внешних одновременно.
Кросс тема поднятая на форуме Убунту http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=8917.0
ага, он такой.
станешь тут таким, когда у почти всех пользователей есть проблемы с этим hda-intel.
я тоже попал в их число. :)
finnn, пора пробовать Mandriva. :) (извините за стеб, но я тебе предупреждал :))
finnn, ты знаешь, какой у тебя чип в твоей звуковой карте?
если да, то ищи в ниже приведенной ссылке необходимые параметры для тебя.
http://www.mjmwired.net/kernel/Documentation/sound/alsa/ALSA-Configuration.txt
еще ссылка на HOW-TO
http://habrahabr.ru/blog/ubuntu/28171.html
Mandrivu?!….у меня к ней было отвращение года 2 назад,когда купил комп с предустановленной мандривой…что то не сложилось….
Попробую сейчас качнуть…посмотреть…может чего изменилось….
вообще убунта нравиться всем.если не обновлять ядро,то проблем вообще никаких )
может не обновлять его нафиг вообще? )
ну, у тебя и с openSUSE тоже не сложилось. ;)
может, ты слишком много требуешь? ;)
изменилось очень многое, но мне, например, все равно не нравится.
обновлять или нет — риторический вопрос.
могу сказать только одно: «Работает — не трогай!» :)
На самом деле проблему со звуком нужно как то решать. Чуствую ,что поставлю Мандриву,такой же трабл будет.
Надо просто заняться решением проблемы, а не установкой разных дистрибутивов. Dr. Evil дал тебе дельный совет что делать, только модель у тебя не hp, как минимум я бы samsung попробовал.
Делал все как написано в http://habrahabr.ru/blog/ubuntu/28171.html
Ничего не поменялось.Разные параметры указывал и все без толку. Максимум чего добился,так теперь при загрузке со старого ядра кнопки регулировки звука на ноуте почему то переписались к микрофону ) ГЫ. Жмешь увеличить\уменьшить звук,а бегает ползунок микрофона. Но хотя бы на старом ядре работает звук корректно,а не льется изо всех колонок одновременно
Попробуй взять ядро 2.6.24.rc1, там много фиксов к этому драйверу, может поправили и еще посмотри в логах как твоя карточка определяется ядром 2.6.22.
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
Вот так она определяется в обоих версиях ядра
Качнул счас с кернел.орг ядро новое. Ближе к вечеру забекаплюсь и буду шаманить )
это вывод lspci как я понимаю, а я имею в виду логи. Там должно быть больше информации. Если ее там нет, то внимательно надо изучить /proc/asound.
Как насчет cat /proc/asound/pcm?
В логах должно быть что-то типа:
Oct 25 11:17:47 localhost kernel: hda_codec: Unknown model for ALC882, trying auto-probe from BIOS…
cat /proc/asound/pcm
00-06: Si3054 Modem : Si3054 Modem : playback 1 : capture 1
00-00: AD198x Analog : AD198x Analog : playback 1 : capture 1
вот такое показывает.
Что-то маловато, для сравнения:
00-02: ALC882 Analog : ALC882 Analog : capture 2
00-01: ALC882 Digital : ALC882 Digital : playback 1
00-00: ALC882 Analog : ALC882 Analog : playback 1 : capture 2
И это без модема, его просто нет.
Такой вопрос: в alsamixer наушники включены?(headphone)
Вот этот параметр для модуля model=laptop-eapd пробывал?
В обоих версиях ядра всего 2 строчки у меня.
cat /proc/asound/pcm
00-06: Si3054 Modem : Si3054 Modem : playback 1 : capture 1
00-00: AD198x Analog : AD198x Analog : playback 1 : capture 1
Вообще нет такого пункта.Есть master,pcm,mic,mic boos,beep,caller i,external amplifier (что интересно, если его выключить,то звук во внутренних колонках пропадает,но во внешние идет какой то срезанный и тихий.), internal mic (что то много тут пунктов связанных с микрофоном,может в этом загвоздка?! ) и off-hook. Это все параметры что есть в alsamixer.
Пробовал. Без изменений.
external amplifier — это внешний усилитель, так что не удивительно что звук сразается. Для сравнения:amixer scontrols
Попробуй подергать Headphone через amixer, скорее всего не получиться, не найдет такого. Если не поможет свежее ядро, то останется только bugreport в alsa отправить и остаться пока на 2.6.22.
Странная ситуация! И как решить?