REDkiy
написал 2 декабря 2008 года в 21:03 (2377 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 90 тем в форуме, оставил 595 комментариев на сайте.
Запустил ssh-сервер под Debian «lenny».
Компьютер смотрит в интернет через сетевой ADSL-модем.
Интерфейс eth0 получает ip-адрес от модема.
Модем Thomson SpeedTouch 510v6,рухлядь конечно, но работает.
Есть там опция — Assign a game or application to a local network device, я так понимаю это задаётся перенаправление портов на интерфейс LAN. Есть там пресет задающий перенаправление на 22 порт, я его активировал.
Толку ноль. Не пойму, что ещё нужно сделать, чтоб была возможность подключиться.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Вообще, этого достаточно.
Попробуй зайти телнетом на модем, и посмотреть правила фаервола.
И проверь, слушается ли 22-й порт на компе.
А, еще порт может блокировать провайдер, с которого ты пытаешься подключиться к ssh.
Провайдер может,хотя и не могу утверждать.
У меня ADSL модем настроен как «RoutedPPP» и указан тип подключения к провайдеру «PPPoE» — это может как-то влиять?
У меня, вроде, так же. Всё работает.
Включил в настройках модема UPnP.
И сделал проброс портов с небольшой «вилкой».
То есть перебрасывать с портов 2221-2223 на порт 22, а сам подключаюсь через 2222 порт. Проброс с 2222 на 22 не помогал.
У провайдера закрыты порты до 1024.
Чудеса
Жуть
провайдер тебе какой ип даёт? может ты за натом (самого провайдера) и соответсвенно без внешнего ип никуда не приконектишься.
Я основательно покопался на форуме связьинформа(мой провайдер).
Там написано что мне выделяется реальный динамический ip и про закрытые порты.
Я попытался поныкаться nmap’ом по известным адресам, вроде как 21,22,23,80,443 и тп порты открыты, но проброс не выполнялся, возможно и потому что они переделывали свою биллинговую систему.
Собрал в кучку рецепты нескольких людей ну и вот результат.