REDkiy
написал 8 ноября 2008 года в 20:58 (2341 просмотр)
Ведет себя
как мужчина; открыл 90 тем в форуме, оставил 595 комментариев на сайте.
Возникла необходимость наладить точку доступа.
У которой будет от 1 до 3 клиентов (ноутглюки).
Покупать нормальную серьёзную точку доступа,явно перебор.Место занимает,провода везде,LAN у стационарного только один,да и для дома жирно точку целую. Установка в PCI видится мне довольно приемлемым выходом.
Исходные:
Десктоп,который будет раздавать файлы и интернет.
Ноутбук, в качестве клиента.
PCI-адаптер Wi-Fi,который может работать в режиме ad-hoc.
Задача:
Поднять точку доступа.
Возможно ли это на программном уровне в Linux?
И можете ли посоветовать какую-нибудь точку доступа на интерфейсе PCI.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
вопрос на засыпку, откуда уверенность в том что в режиме ad-host к компу сможет приконектиться более 1 пользователя (ноута)? или не требуеться одновременная работа более 1 пользователя?
Возможно, но не вижу смысла извращаться… http://ulmart.ru/goods/67353/
Как раз требуется работа этого адаптера в режиме точки доступа в Linux.
Адаптеры Wi-Fi некоторых производителей могут реализовывать так называемую soft AP. Среди D-Link такие точное есть, но вот их работа в таком режиме под Linux под вопросом.
Максимум, что мне удалось найти это
http://wireless.kernel.org/en/users/Drivers
И соответственно выбор падает на что-то от ASUS.
В своё время я из домашнего роутера делал Wi-Fi точку доступа, причем карта в роутере была от D-Link (чипсет atheros).
Подбробности натсройки я, наверное, уже не вспомню (дааавно это было, да и роутер тот пылится в кладовке), но использовал следующие ингридиенты:
- драйвер карты от madwifi, подгружаемвый со специальным параметром, переключающим карту в режим AP;
- демон hostapd для аутентификации пользователей на точке доступа;
- wpa_supplicant для возможности использования шифрования по алгоритму WPA.
Т.е. поднять в линуксе точку доступа на программном уровне — возможно.
Пока придётся отложить это дело, вернусь попозже.
Если сростётся, отпишу результаты.
я взял для этих же целей точку и не стал парить себе моск. Цена вопроса около 1500 рублей
+1 за точку/роутер. И не надо никаких извращений! Время дороже.
Попробовал в качестве эксперимента запустить сие, но ни одна и имеющихся у меня карт(Dlink 520 Atheros и D link 510 ralink) не поддерживает режим Master, необходимый для работы в качестве точки доступа =(