You_never_see_me
написал 5 июня 2003 года в 23:34 (1534 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 4 темы в форуме, оставил 19 комментариев на сайте.
Ребята, эт опять я…жуткий ламер, опять пришел доставать Вас тупыми вопросами…вообщем припаялси раздел FAT(Наконец-то;) )
На работе чел посоветовал использовать не ad0s3, а ad0s5 т.к. это эктэндед раздел ;)
Но опять же по-кривому ;) И в Линуксе(ALT Master 2.2) и в фряхе(4.5) все русские имена файлов превратились в хбз что…:(( Точто посоветовал гос-н SHuRuP не помогло…
Вот и вопрос собсна: Как все привести в надлежащий вид?:))
Заранее спасибо;)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
написано тут: http://www.nixp.ru/faq/#4
Про названия разделов в FreeBSD:
man fdisk на предмет опции -l.
Про кириллицу в именах файлов на ФАТе:
В РУССКОМ дистрибутиве Linux указание опции codepage насколько мне известно необязательно. Проверь.
В FreeBSD вероятно придется прописывать поддержку кириллицы на ФАИ-разделах иначе. Как — честно скажу: понятия не имею.
RTFM на предмет подробностей. В данном случае man-страницы из дистра FreeBSD:
man mount
man fstab
Был я там, херня там написана, не работает :(
Кстати, забыл сказать, в linux-2.4.xx вместо опции noexec вероятно придется указать showexec.
Опиши проблему подробнее:
на какой ОС пробовал? И приведи команду, которую использовал.
Небольшой совет: сначала проверь опции монтируя командой mount от рута, а потом все необходимые опции (при желании можно добавить uid, gid, fmask, dmаsk…) прописать в /etc/fstab
Ты бы эта… того… не кидался бы прям так сразу такими словами! У других работает, а у тебя нет, значит херня у тебя какая-то.
Эээ…ну ладно, погорячилси…достало просто, что не работает, вроде руки не кривые, написал все как есть…
Системы: FreeBSD 4.5 и L:inux ALT Master 2.2
Команды пробывал которые в faq написаны.
Linux:
В /etc/fstab к строке с fat-разделом поправь, чтобы были следующие опции:
user,quiet,codepage=866,iocharset=cp1251,umask=000
FreeBSD:
Там же опции:
rw,-W=koi2dos,-L=ru_RU.KOI8-R
Я пробывал написать umask=000, а она мне говорит не поддерживаеЦа сие чудо…
Не поддерживается — убери. Ибо что umask=0000, что без него — все едино.
Поставь showexec .
You never see me прав:к черту все umask