Подскажите, пожалуйста, как удалять файлы в файловой системе NTFS, windowsXP, в папке system32.
ввожу:
rm hal.dll
мне говорят:
rm: hal.dll: Operation not supported
При удалении в KDE пишется:
could not delete file /mnt/winXP/womdows/system32/hal.dll
При создании файла:
touch filename
пишется:
touch: filename: No such file or directory
Удаление производилось в FreeBSD 5.2.1, а также Linux Mandrake 10. Сообщения об ошибках, приведенные выше, были взяты из FreeBSD.
Мне это нужно для восстановления winXP. В него я могу зайти, и поэтому приходится заходить через другие OS. WinXP говорит, что поврежден hal.dll и дальнейшая загрузка не возможна. Кстати, это повреждение произошло после инсталляции FreeBSD или после обновления LILO для загрузки FreeBSD.
Как быть, как удалить этот паганый файл? (а еще говорят, что по надужности winXP хуже чем *nix, ну это так к слову)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
В текущих реализациях ntfs под nix поддерживается только чтение. Запись нужно включать как-то принудительно, на свой страх и риск.
Кто бы ещё сказал как это сделать?! :)(
При компиляции ядра/модуля разрешить устанавливать нестабильные функции, включить на свой страх и риск поддержку записи в модуле NTFS, и пользоваться…..
Кстати, на счёт этого есть captive. Ищется на rpmfind или freshmeat, не помню точно где….
Знаю что есть, делал (http://linux-ntfs.sf.net/)
Но не удаляются зашифрованные файлы и файлы большого размера :(
man mount
mount -f
FreeBSD
Посмотреть на captive:
http://freshmeat.net/projects/captive
Й ОЕ ХДБМСФУС.. ЖБКМЩ НПЗХФ ВЩФШ РЕТЕЪБРЙУБОЩ.. УФЙТБФШ Й ОПЧЩЕ УПЪДБЧБФШ ОЙЛУПЧЩЕ СДТБ ОЕ ХНЕАФ..
Ещё одна жертва koi8-r…
Через captive — могут всё.
Только с помощью части винды:)
Причём, Win XP. определённого билда, если склероз мне не изменяет :)
Хотя, смотрел я это дело давно, месяца три назад, а то и пять..
Так что многое могло смениться…