anonymous
написал 21 декабря 2004 года в 16:21 (813 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Народ, у меня не получаетсся подмонтировать хард. Вернее получается, но прав не хватает даже руту, чтобы производить запись на него! Делал я все так:
su
my_pass
mkdir /mnt/120GB
mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/120GB
Подскажите, как сделать так, чтобы рут мог менять права доступа на доступ к винту?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Чтобы писАть на NTFS, надо скомпилировать ядро с соответствующей опцией. В большинстве ядер поставляемых с дистрибутами эта опция не включена, поскольку запись на NTFS считается опасной.
Посмотри в поиске, недавно было большое обсуждение, как писАть на NTFS.
Good Luck,
UT
1) полностью (вроде бы) реализовано чтение разделов ntfs. («вроде бы» относится к тому, что в ntfs файлы могут содержать дополнительные аттрибуты размером куда большим чем сам файл. эти данные можно рассматривать как часть файла. что с ними происходит при монтировании в линухе — не знаю).
2) запись на разделы сильно ограничена. что можно, что нельзя — см. /usr/src/linux/Documentation/filesystems/ntfs.txt при установленных и распакованных исходниках ядра).
3) чтобы реалоизовать полноценную запись (даже пользователем root) — см. на http://freshmeat.net/ проект captive-ntfs. качай, компилируй/собирай в пакет, устанавливай. документация доходчиво объясняет, что требуется ещё.
Всем спасибо! Настроил! В этом мне помог пакет captive-static-1.1.5-0.i386.rpm + ntoskrnl.exe + ntfs.sys
ЗЫ: ntoskrnl.exe и ntfs.sys должны быть взяты из Windows XP SP1.
Всем спасибо! Настроил! В этом мне помог пакет captive-static-1.1.5-0.i386.rpm + ntoskrnl.exe + ntfs.sys
ЗЫ: ntoskrnl.exe и ntfs.sys должны быть взяты из Windows XP SP1.
—————————————-
можешь помочь мне советом как мне тоже привинтить нтфс ?
пиши или тут или в асю 234581
Я, конечно, не некто гость под именем mount, но… Устанавливаешь пакет captive-ntfs, взятый отсюда, затем создаёшь папку и монтируешь в неё NTFS’ный раздел:
Что тебе конкретно не понятно?