splinter
написал 6 июля 2006 года в 11:01 (757 просмотров)
Ведет себя
как четкий пацан; открыл 134 темы в форуме, оставил 1459 комментариев на сайте.
Поставил слаку10.2, с русскими шрифтами бардак был одни кубики отоброжал, скачал виндозные шрифты отображает теперь нормально, но никак не могу добавить рашен-раскладку :( помогите или дайте ссылочку. Пытался локализовывать как сказано для слаки9.1 чуть KDE не угробил :(
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
как локализовывал KDE?
странно, причем тут виндузовые шрифты и кубики…. у тебя какой шрифт в системы выбран?
шрифт выбрал ru-win1 или как там его, KDE локализовывал так как было сказано на http://www.slackware.pp.ru/ — сейчас почему то этот ресурс не доступен :( на память сказать не могу, просто тупо повторял все действия- правил в /etc/fonts создал конфиг в .profiles точно не помню :(
Если раскладка нужна в иксах то добавь:
Section «InputDevice»
Identifier «Keyboard1»
Driver «kbd»
Option «AutoRepeat» «500 30»
Option «XkbRules» «xorg»
Option «XkbModel» «pc101»
Option «XkbLayout» «us,ru»
Option «XkbOptions» «grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll»
EndSection
Если в консоли то сначала нужно локаль перевести на koi8-r
Статья на www.slackware.pp.ru для 9.1 не подходит
Помоему кде везде локализуется установкой kde-i18n-ru и выбора руского в меню.
а какой конфиг править? /etc/fonts?
где-то типа /etc/X11/xorg.conf
большое всем Пасибо!!! теперь я могу печатать на родном могучем русском!!! :)))
мда, не могу понять как сделать так что бы переключение языка осуществлялось ctr+shift а то мышкой постоянно переключать приходится :(((
поменять на ctrl_shift_toggle, наверное.
ну и отключить KDE-шную управлялку клавиатурой…
а она там и так не пашет, не любит патрик эти прибамбасы.
Ну это кому как :)