Приветствую.
Необходимо произвести миграцию текущего сервера в локальной сети на другой компьютер и новый HDD. Поискав, на ЛОРе нашёл «Мини-HOWTO: Переход на новый жесткий диск». Так как ранее с процессом «переезда» сервера сталкиваться не приходилось, думаю делать с помощью этого howto. Сервер небольшой. Нужно, чтобы после переезда работали WWW (Apache+MySQL+PHP; работает форум, также планируем захостить другое), слинкованный IRC (соединение через VPN до сервера провайдера).
Принцип планирую такой: 1. Ставлю новый HDD в текущий сервер, вдобавок. Правда материнка на нём старая и не видит новую 160-ку. Но мне по идее грузиться с неё и не надо. 2. Если с неопределяемым новым HDD сервер загружается, то делаю полное копирование текущего HDD (20-ки) на новый. Всё проверяю, подправляю. 3. А вот далее не заменяю 20-ку на 160-ку, а вынимаю эту 160-ку с копией и пробую грузиться с неё на новом системнике.
Хочу поинтересоваться. Есть ли подводные камни? Верный ли способ я избрал? Может быть придётся копаться с ядром? Может быть будут подсказки и наставления, или ссылки для почитать? :)
ОС на текущем сервере: Debian GNU/Linux 3.1 Sarge. Ядро дефолтное, 2.6.8.
P.S.: Добавочный вопрос тогда заодно. Если всё прокатит, то хочу затем проапгрейдить до Etch. Или вообще можно бы перейти на другую ОС. Например, на FreeBSD. :) Возможен ли последний вариант без установок и рытья с нуля?
Спасибо заранее.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
{\offtop
>У ЛОРовцев хочу поинтересоваться
Не надо нам здесь анонимусов, не надо их звать
}
А что не так?
HOWTO берётся с ЛОРа. У кого, как не у ЛОРовских анонимусов спрашивать относительно степени актуальности оного? ;)
Сорри, просто я и там пост написал. И к вам решил обратиться. Всё второпях.
По теме? :)
—-
Сообщение отредактировал. :-D
Heavy, я преносил систему через архивы… tar cjpf… не знаю как на debian, а я еще предварительно вкомпилил в ядро будущий IDE (SATA) контроллер, и прописал загрузчик на новый диск.