anonymous
написал 8 июня 2004 года в 19:48 (979 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
1.Как сделать, чтобы FreeBSD видел файловую систему линукса и виндоуса. Что нужно прописать в файле fstab?
2.Как запустить floppy, после того как я его вмонтировал? Я захожу в папку диска, но система никак не реагирует. Все вмонтировано правильно, т.к. CDROM’ы ведут себя также, они монтировались системой.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Что-то вроде
где ad0sХ — твой слайс с виндой
man fstab
man mount
а также смотри The Linux+FreeBSD mini-HOWTO
видать он (floppy) не подмонтировался…
Флоп попробуй так:
mount -t msdos /dev/fd0 /mnt/floppy
если /mnt/floppy — существует :)
А как вмонтировать разделы с Linux’ом?
посмотри в man mount про монтирование ext2fs
Еще несколько вопросов по теме.
1. Можно ли в LINUX подмонтировать разделы FreeBSD?
(У меня FreeBSD 5.2 на отдельном слайсе)
2. Какие опции использовать в FreeBSD, чтобы русские названия файлов с разделов FAT32 и NTFS были читабельны? В LINUX были опции iocharset и codepage, а в FreeBSD что-то ничео я не понял. И как их в /etc/fstab вписывать?
3. Какие-то непонятки у меня с mount в FreeBSD.
На команду mount_ext2fs /dev/ad2s8 /mnt/lin
получаю ответ: mount_ext2fs: /dev/ad2s8: no such file or directory
причем такой ответ я получаю при попытках смонтировать любой ext2 и ext3 раздел на обоих жестких дисках. При этом файлы устройств, к которым я обращаюсь, присутствуют.
А по команде mount_msdosfs…… или mount_ntfs….. у меня монтируются все FAT32 и NTFS разделы на втором винче, и почему то только первичные(не логические) на первом. При этом в ответ я получаю: mount_ntfs: /dev/ad0s6: Invalid argument
Вот так. Я ничего не понимаю. Если кому-то интересно — в качестве загрузчика у меня Acronis OS Selector 8.0.
Можно.
взгляни на The Linux+FreeBSD mini-HOWTO
опции к mount для msdosfs: -W koi2dos -L ru_RU.KOI8-R
опции к mount для ntfs: -W koi2dos
опции в fstab вписывать по моему как W=koi2dos
Попробуй перебрать номера слайсов.
не советую монтировать фришные разделы люликсом. У меня разок поехала фришная fs. Кстати неизвестно сможешь ли ты вообще примонтировать разделы пятой ветки
Fatal is UAlexander.
опции к mount для msdosfs: -W koi2dos -L ru_RU.KOI8-R
опции к mount для ntfs: -W koi2dos
Такое не пропрет. У меня FreeBSD стоит. Я такое пробовал и всеравно название файлов пишутся иероглифами.
Флоп попробуй так:
mount -t msdos /dev/fd0 /mnt/floppy
если /mnt/floppy — существует :)
Я так пробовал. Начинает монтироваться, а потом пишет что ошибка ввода-вывода
Честно говоря, не успел опробовать — сессия + открытие ЧЕ.
Как и написал Fatal, не помогло. Есть еще опция -D, но с ней я тоже так и не разобрался.
Пробовал все, не помогает.
А у меня, при попытке смотировать файловые системы ntfs, система пишет, что ядро эту файловую систему не поддерживает…
Как исправить данную ситуацию, подскожите?
Спасибо.
Очень просто, пересобрать ядро с поддержкой ntfs )))
Прошу прощения, оказалось, что поддержка ext2 просто не включена в ядро:)) И с остальными разделами все в порядке.
После серии опытов, выяснилось: -W=koi2dos
Но проблемы русских имен файлов это так и не решило.
Но все равно, большое спасибо.
Try «-D CP1251».
Спасибо, но и это я уже пробовал. Никак мне нужную комбинацию опций -D -W -L не подобрать.
mama# cat /etc/fstab | grep /back
/dev/ad0s5 /backup msdos rw,-Wkoi2dos,-Lru_RU.KOI8-R 0 0
Почему при монтировании floppy диска
mount –F msdos /dev/fd0 /mnt/floppy
пишется
mount: /dev/fd0 on /mnt/floppy: incorrect super block
В чем может быть проблема?
mount -t msdosfs /dev/fd0 /floppy
Доброго времени суток!
Объясните, пожалуйста, почему при монтировании floppy диска мне выдается input/output error? Раньше такая ошибка вылезала, когда я забывал вставить диск, а теперь постоянно. монтирую так mount -t msdosfs /dev/fd0 /mnt/floppy
Причем при первой исталяции BSD все монтировалось без проблем. А когда я FreeBSD переустановил перестало монтироваться. Ставил я систему на вновь переразбитый винчестер, и первый и второй раз.
ХЗ. У меня работает как часы. Может с флопом что?
С флопом все нормально, во всяком случает в винде и пере загрузгой компьютера работает без проблем.
Я примонтировал floppy диска. Но почему-то он только монтируется в safe mode, а в default загрузке он не монтируется. В чем может быть проблема? Какая разница между этими режимами?
/boot/device.hints
/boot/loader.conf
Посмотри, что там у тебя касательно флопа и сверься с /boot/defaults/loader.conf
/boot/device.hints
/boot/loader.conf — этот файл у меня пуст
/boot/defaults/loader.conf — какая строка отвечает за floppy, я искал не нашел
И может вы знаете где в инете можно взять инструкцию по этим файлам, чтобы разобраться?
Странно… У меня это в первых же строках: где hint.fdc… (floppy disk controller) и hint.fd[01]… (floppy disk drive).
В iNet’е найти тебе Google поможет, а ещё советую посмотреть в /usr/src/sys и глубже…
Доброго времени суток! Вы мне прислали файл, но там все тоже прописано, что и у меня. Подскажите, где еще может быть еще проблема при монтировании floppy. Он монтируется только в safe mode
Привет у меня вопрос по монтированию FAT
сделал как было указано,
теперь папки на диске открываются, а за место русских символов в именах
попрежнему знаки вороса
Как настроить чтоб отображались русские символы?
Указано когда и для кого (какого ядра)?
Вывод locale в студию!
Требуемое тебе реализуется опцией 'iocharset’, но могут быть проблемы связанные с конфигурацией ядра.
ЗЫ: Пардон, для NTFS сейчас скорее 'nls’.
А у меня вобще разделов линукс не видно. Как их увидеть для начала (чтобы смонтировать). Пробовал через sysinstall посмотреть, выбрал диск на котором винда и линукс, а фдиск показал только 2 раздела винды, хотя у меня их 3 плюс там еще линукс должен быть, а его нет все остальное пусто. (?)
В Linux и в FreeBSD заметно отличается терминология и общие принципы разбиения дисков.
Всё правильно.
Полагаю, у тебя на диске два первичных раздела (просто раздел в терминологии FreeBSD).
Вторичные разделы (в терминологии FreeBSD — ’slices’) фрёвый фдиск не показывает.