grisha
написал 30 апреля 2008 года в 11:19 (2238 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 34 темы в форуме, оставил 202 комментария на сайте.
Мышка в консоли. Толку от нее там может быть мало, но вот скопировать и вставить куски текста — это я думаю пригодится. Сказали, что это просто: выделяешь и щелкаешь где надо вставить, причем даже в другую консоль (как раз это и надо). Но у меня получается копировать и вставлять только в пределах одной консоли. Как вставить текст из одной консоли например в браузер, который в другой консоли?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
DevOps as a Service from Palark
24/7 SRE & DevOps service to cover all your Kubernetes needs.
Честно говоря, не буду врать.. не могу точно сказать. Но если ты используешь утилиту gpm, то, если мне не изменяет память, она только в консоли и умеет копировать.
что-то мне подсказывает, что vim вам нужен, а не gpm… даже по сути, мышь в консоли — ересь…
shift зажми, когда вставляешь. Консольные браузеры, почему-то, отличаются тем, что просто middle-click для вставки их не устраивает.
Ну если так, то как можно скопировать какой-нибудь код (или определенный кусок текста в редакторе, нпример, с такой-то по такую-то строку) и вставить его в этот форум? (имхо мышкой это сделать проще) Давай команды/ссылки, где про это рассказывают.
Тогда подсажите, на куй черта мне нужен вим?
Брехня
Мидл клик — это такая мышка с 3ей кнопкой по середине? Уже советовали, но у меня мышь с 2 кнопками и колесом (крутящимся, а не кликающимся :-))
Сходи и купи нормальную мышь, с третьей кнопкой. Без неё вообще невозможно пользоваться буфером обмена, что в консоли, что в X’ах. Правда, по-крайней мере в X, есть возможность эмулировать третью кнопку, но, имхо, с учётом стоимости мышки — это изврат.
Аааа… Вона кака. Ну,тогда оно теперь понятно, теперь пойду. Тем более год мыши ;-) Кстати относительно недавно решил стать современным с нормальной мышью, поэтому купил мышь под названием Mustang (S3735,8 кнопок!,800dpi ну и самое главное на что я повелся и в чем считаю была моя ошибка — это беспроводная мышь). После часового юзания в винде, я понял что беспроводные мыши — не для меня. Все эти радиосигналы,излучения как то нездорово,самое главное ненадежно. Чувствуется какое-то «смазывание» курсора по экрану. Другое дело — провода, длинные, конкретные, втыкающиеся,всегда полный контакт. А вы что думаете по поводу беспроводных мышей?
у ней третья кнопка — это колесо просто нажми на него:)
Че ты ха-ха? По-моему на самом деле есть такие мыши, колесо не только крутится, но еще и нажимается (типа кнопки). Серьезно. Я определенно где-то это видел. Беспроводные мыши отстой, правда? Извиняюсь за флейм.
У меня такая, я думал у всех такая фича есть. А беспроводные действительно отстой, у меня только одна была, но очень быстро перестала работать, крепление в ней аккамуляторов расбалталось и все. Я пользовался ей примерно 1 день, ди и не надежно это совершенно, так что я такие дейвайсы отправил в топку.