anonymous
написал 13 мая 2003 года в 15:44 (2356 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Поставил по умолчанию русский язык и теперь не могу попасть в систему, т.к. пароль англ. а как переключиться не знаю…. уж чего только не пробовал….
Извините за такой ламерский вопрос….
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
хм…. а что именно пробовал?
У тебя вход в систему графический?
Вход графический…
а пробовал:
Ctrl+Shift
Ctrl+Alt
Alt+Shift
Alt+Ctrl+K
ну и еще много всяких вариантовсочетаний Ctrl, Shift,
и Alt
а ты правые ctrl, alt, shift пробовал?
А если в консоль перейти, то там тоже по умолчанию русская раскладка и не подходят никакие комбинации клавиш?
Переключение раскладок в Х-ах — внимательно читать /etc/X11/XF86Config. Задавать средствами Х-ов — там же.
В консоли: ты какую keymap выбрал?
Для ru1 — правый Ctrl, для ru4 — CapsLock, прочие — не знаю.
Выбор раскладки в консоли: вероятно kbdconfig (что там сейчас — просто не помню).
ЗЫ: А локаль у тебя настроена?
правые тоже пробовал…
в текстовом режиме не пробовал…. а как переключиться в текстовый режим?
В Х-ах смотреть указанный файл. Внимательно.
Как переключиться в консоль: в /etc/inittab выставить default init 3 и перезагрузиться (в принципе — необязательно, но я Сьюзи не видел, не могу другой однозначно рабочий метод).
я не могу войти в систему…. следовательно не могу просмотреть и изменить содержимое ни одного
конфига… а какую расскладку поставил не помню… которая там в Suse 8.2 по умолчанию ставиться…
та и стоит…
а в SuSe не работает ctrl+alt+F2 ?
Точнее — Ctrl-Alt-Fx, где х принимает значения от 1 до 6 (по умолчанию).
угу… Просто нажал певую попавшуюся ;)
Спасибо всем за помощь …. наконец-то попал в систему… :)
Как решил-то?
по Ctrl+ALt+F1 поподаем в текстовый режим…
а там заработало переключение раскладок по Ctrl+Alt…