anonymous
написал 30 мая 2004 года в 03:39 (1468 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Помогите, пожалуйста.
Не удается установить Debian GNU\Linux Sarge, сборка 04.04.04
Машина — AMD K6-2-500, HDD 5Gb, 128 RAM. Установка прерывается.
Последние строки, которые я вижу на дисплее:
Attempt to access beyond end of device
01:00 rw=0, want=8318, limit=8192
Дальше эти две стороки повторяются десять раз и машина виснет
наглухо. С чем это может быть связано?
Установка 3.0r1 (woody) проходит на этой машине абсолютно гладко.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
В каком моменте установки перезагружается?
Так-так-так..
А приведи-ка сюда настройки твоего винта в bios, его реальную геометрию, и кусочек /etc/lilo.conf (добраться до него можно со второй консоли).
И, действительно, на каком именно этапе сие происходит?
PS: и, вообще, на кой ляд ставить sarge с нуля тогда?
`apt-cdrom add` для каждого диска.
apt-get update
apt-get upgrade
;)
Происходит это на этапе опознавания оборудования, насколько я понимаю. Через 10 сек после boot:, до появления первого диалога. В этом основная проблема — нет никаких вариантов, машина просто виснет. Насторойки lilo привести не могу — это происходит до установки загрузчика, т.е. лило у меня еще нет. На винте установлена windows, для linux созданы отдельные разделы. Вторая OC на проблему не влияет — то же самое происходит при установке на голый отформатированный диск. Что касается настроек винта и его геометрии — не уверен, что могу корректно ответить — я начинающий пользователь :( Возможно,
эта информация будет полезна:
====================================================
CPU Type: AMD-k6-2 Base memory: 640k
Co-Proc: Installed Extended memory: 162816k
CPU Clock: 500 Cache mem: 512k
Diskette: 3/5 in Pri Master: LBA, UDMA 33
Sec Slave: CDROM, UDMA 33 Serial Ports: 3f8 2f8
Parallel port: 378 EDO DRAM at bank: none
SDRAM at bank: 1 2
BusN DeviceN FuncN VendorID DevID DevClass IRQ
0 7 1 1106 0571 IDE contr 14
0 7 2 1106 3038 SerBus cont 10
0 10 0 10EC 8139 Network cont 12
0 11 0 1274 1371 Multim Dev 9
1 0 0 1039 6326 Display 11
Primary master
size:5100 cyls:620 head:255 precomp:0 land2:9885 sector:63 mode:lba
=====================================================
Что касается апдейта woody до sarge — это было бы для меня самым удобным решением. Но провести полное обновление даже базовой установки woody до sarge у меня не получается — ворзникают проблемы с зависимостями и система становится нестабильной. Я просто не умею пока это делать. Если возможно, расскажите о _самом простом_ сценарии обновления базовой системы, чтобы потом можно было установить стандатную настольную конфигурацию sarge. Прошу прощения если вопрос ламерский, но тема для меня совсем новая а советовать не с кем.
хммм…
надо идти читать kernel boot parameters howto, искать как ядру сказать о правильной геометрии..
а при обновлении полностью дистрибутива — надо использовать не `apt-get upgrade`, а `apt-get dist-upgrade` (об этом лучше рассказано в `man 8 apt-get` /dist-upgrade )
собственно, я одного понять не могу — чего не хватает в woody-то? :))
ну, самое основное — это XFree86. с backports.org
мелочь утилитная — оттуда же.
mysql 4 — там же.
php5 — dotdeb.org
apache собирается без проблем.
оконный менеджер.. ну, тут кому что — а fvwm 2.5.10 собирается без проблем (точнее была парочка, но быстро обходятся).
mplayer — ну, этот всегда ручками ;))
а чего ещё? :)
Тут я тоже не знаю, но может забутатся с дискеты (передать ядру нужные параметры) а потом уже, устанавливатся, док на ету тему у меня нету, ну думаю что надо рыть в етом направлении….