столкнулся с такими паранормальными явлениями в Fedora Core :
1) куда задевали xorgconf (ютилю для конфига Хов) ?
я на память должен помнить и писать все значения ? маразм какой то .
2)почему нет переключения клавиатуры ?
пишу по памяти (благо собаку на етом съел — расскажу хоть в 3 часа ночи) :
Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "keyboard" Option "XkbModel" "pc105" Option "Xleds" "1 2 3" Option "XkbLayout" "us,il,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection
под Slackware такое рабоает с пол оборота ! а тут хоть тресни !
3) хочу колёсико на мышке PS/2 :
Section "InputDevice" Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Protocol" "IMPS/2" Option "Device" "/dev/psaux" Option "ZAxisMapping" "4 5" EndSection
орёт : no such file or directory !!!
я — :хмм: как нету ? яж тока вчера видел !!!
хрен с ним с колёсиком , но мышу отдайте ,да !
стал пробовать все мышыные девайсы . и оппппа на . заработало на :
Section "InputDevice" Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Protocol" "IMPS/2" Option "Device" "/dev/input/mice" Option "ZAxisMapping" "4 5" EndSection
в связи с чем вопрос : почему так а не по нормальному через /dev/psaux ?
4) на кой ляд в /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
прописывать мой MAC address ? а ? бред какой то !
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Ну конечно не должен. Для этого и существует man конфига ;)
А не USB ли это мышка?
Если я не ошибаюсь, то /dev/psaux — для PS/2
Ну если тебе он там не нужен, то убери его ;).
Эта фича на самом деле полезна, если ты хочешь поставить дугой MAC адрес.
1. как так ? всегда было а тут решили что не нужно ?
не практично . память не ризиновая
2.мышка PS/2
3.зачем мне менять MAC адресс ? он уникален для каждой карты . не вижу смысла его менять .
На два предыдущих отвечать не буду — гайдёшь всё в гугле ;)
А вот на третий постараюсь.
Уникален тот адрес, который прошит в сетевой карте. Но программно его можно поменять. Пример: для того, чтобы выйти в инет в локальной сети используется авторизация по MAC адресу. Если у тебя сгорела сетевая карта, то при установке новой у тебя сменится и MAC адрес. А чтобы и дальше спокойно выходить в сеть тебе нужно всего лишь задвть на новой карте старый MAC. (это попытка в двух словах объяснить значимость этого параметра… А есть ещё и другие причины. Например, воровать трафик в сетях с такой авторизацией ;))
Дело в том, что это связано с ядром. В slackware у тебя наверное было умолчальное 2.4.26. У меня FC2 на двух ядрах, так вот на 2.4 мышь работает через /dev/psaux, а в 2.6 на /dev/input/mice. Попробуй настроить Х штатной федоровской автоконфигурилкой — она сама стартует если что-то не так с Х, или запустить её через setup.
ОС — Fedora Core 2
ставлю ядро 2.6.6-1, процесс загрузки ОС заканчивается на поиске нового
оборудования, т.е. поиск идет, но не заканчивается
пробовал оставить в таком состоянии комп на ночь — результат нулевой…
помогите плз.
2 porshe
Это kudzu подвис что ли? При загрузке init зайди в интерактивный режим (клавишей I ) и просто не запускай поиск оборудования, а потом вообще отключи его из стартующих сервисов.
нa прaвдa твoя .
я прoбoвaл и 2.6.7 . никaких кoнфигoв не менял . прoстo пoстaвил уже гoтoвoе ядрo .
всё рaбoтaлo с пoл oбoрoтa
a теперь вoпрoс : ГДЕ ТAМ СЕТУП Xoв ? a ?
правда, как всегда, is out there :)
/usr/sbin/setup, последний пункт. А вообще еще со времен redhat7 если у тебя система по-умолчанию на 5 уровне, а с Х проблема, то после неудачных стартов Х тебе дают понять «пошел вон иди сюда», и предлагается запустить автоконфигуратор Х, уж не помню что именно он из себя преставляет…что-то вроде xorgsetup.
a)я вooбще тoлькo недaвнo вынyжден стaл пoльзoвaть Федoру . дo этoгo всю жизнь испoльзoвaл Slackware .
б)нy, не лю я тaкoй кoнфигурaтoр .
где oбычный , рoднoй ?
а я только недавно поэтому и перестал её использовать :)
- Думаю что xorgsetup и вызывается из /setup, в Федоре очень многие вещи захаканы до неузнаваемости, так что не удивляйся. Попробуй потряси http://www.fedoranews.org если совсем никак.
дa сoбсснa пo рaбoте нужнo . вздыхaет
да, действительно, судя по всему конфигуратор Х в Федоре полностью интегрирован в system-config-display, и вместо него теперь wrap на python’e с движком xf86config, так вот!
сaмoделкины хренoвы . чем мешaл же им рoднoй кoнфигурaтoр ?
дело в том что Redhat Inc использует проект ФС, на радость гикам, как террордром для своих корпоративных продуктов ES, WS….т.е. в которых можно будет работать не парясь с ручной настройкой какждого компонента системы, а конфигурить только целевые приложения, а за standard base будет отвечать саппорт Redhat’а, вот они и изображают свой стандарт — в приципе, вполне понятно — стандарт — великая вещь! ;) Успешного хака!
Кста в генту в новом baselayout появилась возможность рандомной смены мака раз в N минут :) Как сказал тех-директор прова, если ее заюзаете — сразу можете печатать пачку заявлений на расфильтрацию :)