Люди, помогите пожалуйста загрузить перекомпилированное ядро (2.4.22 — www.kernel.org) под Slackware 9.0. Вроде делаю все правильно :
cd /usr/src/linux-2.4.22
make mrproper
make xconfig
make dep && make clean && make bzImage && make modules && make modules_install && make install
далее файлы vmlinuz и System.map копирую из под / в /boot c именами vmlinuz-1, System.map-1. В lilo.conf пишу :
image = /boot/vmlinuz-1
root = /dev/hda3
label = Linux2
далее :
/sbin/lilo
перезагружаюсь, выбираю нужный пункт в меню, появляются строки :
boot: Linux2
Loading Linux2 ……
BIOS date check successful
Uncompressing Linux … OK, booting the kernel
и все дальше ничего не происходит, лишь cd-rom «моргнул» и индикатор винчестера секунд 10 «горел», сам компьютер вроде не висит (NumLoсk работает). Может есть какие-то особенности установки ядра под Slackware ? Под RedHat 9 это же ядро и этими же параметрами нормально загружалось и работало. Вот мой config (http://netspy.at.tut.by/config). PLEASE HELP !!!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
а ты не делай make install и не трогай систем.мап .и всё будет пучком .
а ты сделал после этого /sbin/mkinitrd -c 2.4.22?
Нет не делал. А что, нужно сделать ?
Точнее это обязательно ?
Зависит от того, как ты скомпилил ядро. Я никогда не использовал инитрд, но классический пример, когда он нужен — если у тебя, скажем, / стоИт на reiserfs, но рейзер указан в ядре модулем. Получится горшок с ручкой внутри — чтобы загрузить модуль, надо сначала подвесить /, а / не подвесишь, потому что нет модуля. Тогда модуль загоняем в инитрд, он грузится с ядром.
А вообще, у меня почти никогда не получалось с первого раза собрать хорошее ядро. Где-то ты, наверное, перемудрил с опциями. Попробуй еще раз.
Good Luck,
UT
Я использовал конфиг из папки /boot. В нём я произвёл лишь минимальные изменения !
А именно?
Упрямишься, да? :-) Ну давай исходить из того, что мы имеем. В рабочем ядре инитрд есть (он в lilo должен быть прописан, если есть)? Если есть — делай тоже. Если нет — то в чем разница между работающим и неработающим ядром? В твоих минимальных изменениях.
Еще один вопрос. Какая версия ядра была в дистре изначально (та, чей конфиг ты позаимствовал)? Если не 2.4.22, то в сущности, тот же конфиг здесь может не пройти — ядро-то другое.
Good Luck,
UT
Кстати о птичках (бабка с восьмого этажа полетела, — даже не чирикнула). Может, у тебя проблемы с фреймбуффером? Была у меня такая фигня, ядро чинно грузилось, но экран был пустой. Но если вслепую залогиниться и набрать startx, все начинало работать.
Good Luck,
UT
Ко мне тоже такая мысль приходила но ведь на HDD даже лампочка не мигает, а при загрузке она ведь должна я думаю это делать :)
У меня на 9-ке стояло как раз 2.4.22 с кернел.орг (родное там 2.4.20).
Работало прекрасно. Попробуй не подсовывать конфиг, и настроить его с нуля.
да, в твоём случае обязательно.
И на всякий случай отключи пока в lilo.conf фреймбуфер.
Почему обязательно-то?
Good Luck,
UT