anonymous
написал 15 ноября 2004 года в 19:32 (1031 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
1 проблема
Поставил kde-3.3.1 из сорцов и в /opt/kde-3.3.1 перенес конфиг файлы из родного suse kde, после этого когда хочу под рутом залогиниться через kdm, мне выдается сообщение «Root login are not allowed», и не могу зайти в кде, приходилось в kde через xtem входить. Что нужно сделать что бы все нормально было?
2 проблема
как мне поместить моегу юзера в группу audio, надо сделать это из консоли, потому что яст такой возможности не предоставляет?
3 проблема
когда я в инете то у меня kwrite и konqueror в su запускаются только через минуту
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
1. Копаться в каких-нибудь KDE’шных настройках. А на самом деле — не ходить рутом в иксы.
2. vi /etc/group, дальше добавляешь login пользователя в строчку, начинающуюся со строки audio. Если там уже кто-то есть — через запятую.
3. Копать в сторону DNS? Хотя я всё равно вопроса не понял — слишком много условий.
правильно, ибо — нефик :))
вообще, читай man usermod.
я добавляю так:
погляди /etc/HOSTNAME (или мелкими буквами) — выставь имя компу в что-то типа computer.localdomain, и пропиши в /etc/hosts это имя в строчке «127.0.0.1 localhost computer.localdomain»
Спасибо, но вот покапавшись с suse, пришел к выводу что mandrake в настройке проще для меня, все знакомо.
Я смотрю народ уже SuSe 9.2 юзает.
Не подскажете, где взять этот дистр.
Но меня интересует только коробочная Retail версия,
чтобы не возникало аналогичных глюков.
Ну и если это (официальная коробка) так принципиально, то с чего бы вообще вопрос?
http://www.suse.de/en/company/resellers/europe/russia/index.html
Ты думаешь коробочная версия дистрибутива идеальна и не содержит ни ожного бага?
У меня тежи 5 дисков что и в коробке, только ворованные.
;))))))
Это ж не творение БГ, чтобы быть ворованным ;)). Отвыкай от этого понятия.
Да не в этом дело.
Я уже тоже один раз купил, так называемый самопальный SuSe 9.1.
На двух DVD дисках.
Так вот (спустя некоторое время, у меня в системе стал появляться еще один дополнительный CD привод). Какие-то файлы, наверно, были просто тупо перекопированы с CD на DVD. Может быт так и можно, но тогда наверно, надо вносить какие-то изменения в какие-то конфигурационные файлы.
Короче, коробочный дистрибутив меня привлекает, даже более точно самопальный отталкивает, тем, что иногда не все в нем доделывается до конца.
Не в дистре дело, а в простой человеческой безалаберности.
Хотя, наверно, выразился я неправильно.
Интересует тогда меня или коробочная версия, или точная копия бокса.
Обхохотался. пакеты на DVD, CD и FTP-серваке SuSE одинаковы. В FTP-версии просто инсталлер не умеет с дисков ставить.
Все таки ворованые, дистр стоит 90$, а меня он на халяву, это как называется…
Почитай лицензию, задумайся… ;)