Доброго времени суток.
Проблема №1
————————-
Недавно решил посмотреть несколько фильмов, но слолкнулся с проблемой не было mplayer, но присутсвовал xine, к которому я немного не превык.
Установил mplayer и зависимости
- libdvd* (точно названия не помню)
- libmp3lame
Все работает, фильмы mpeg4 (divX) проигрываються.
Но не могу посмотреть mpeg2 (Video CD).
Файлы *.dat напрочь не хотят проигрываться.
- Подскажите что делать?
- Зачем необходима была библиотека libmp3lame, без нее звук в формате mp3 проигрывался нормально?
Проблема №2
————————--
Вот недавно захотел послушать Audio Cd. Диск не захотел монтироваться.
«vrong fs type».
исправил в fstab тип файловой системы с «iso9660» на «auto» — результат тот-же.
- Скажите какой тип файловой системы необходимо указать?
- Как сделать так что-бы тип фс на cd в приводе распознавался автоматически?
Спасибо за ответы.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
1. У тебя файл с расширением .dat с данными в формате mpeg2 (что было бы странно) или физический VCD? Потому что VCD не надо монтировать и играть файлами, его надо играть командой
mplayer vcd://1
а mplayer сам разберется.
2. Фишка в том, что аудио сидюк вообще не имеет файловой системы, поэтому монтировать его в принципе невозможно. Запускай какой-нибудь плейер, и играй. Или посмотри содержимое диска в конквероре. Монтировать ничего не надо.
Good Luck,
UT
Корректнее было бы сказать может не иметь файловой системы.
Хм. Интересно.
Если диск монтировать невозможно, как посмотреть содержимое?
«Или посмотри содержимое диска в конквероре.»
А где находиться содержимое диска? в /mnt/cdrom?
она необходима для mencoder — для перекодирования видео и сжатия аудио потока в mp3. а так как сам оригинальный алгоритм кодирования в mp3 — требует лицензионных отчислений, mplayer использует библиотеку LAME — Lame is not A Mp3 Encoder.
формально это так, файлов-то нет…. как таковых. ;)
однако,
не строго верна, к примеру, гугль://audiofs :))
Если я нажимаю в конквероре «Просмотр AudioСD»
Выпадает ошибка. «Протокол не поддерживаеться. audiocd»
А пакет kdemultimedia установлен?
Good Luck,
UT
В конкуероре у меня был такая хрень с правами, не хотели открываться диски аудио или видео под обычным юзером, я так и не нашел, где там права нужно менять ( под рутом все работало)
Установил пакет KDE multimedia все заработало.
Вот только mplayer диски VCD не проигрывает.
Запускаю: vcd://1
в ответ много всего, но главное file not found. Возможно диск неправельный, незнаю.
Спасибо за ответы.
Иду дальше. Еще проблемка, не могу разобраться. Погуглил ыроде ничего…
У меня установлен KDE, я захотел установить пару новых тем c kde-look.org.
Для установки темы необходимо наличие iceWN (отрисовка окон).
Установил iceWM с linuxpackages.net.
Когда я захожу в центр управления KDE -> Внешний вид … -> Оформление окон, то не обнаруживаю закоадки «IceуWM».
IceWM устаннвлен и работает (можно запустить отдельно). Не знаю в чем дело, не нашел как «интегрировать» icewm в KDE для отрисовки окон.
Прошу совета.
Проблема решена.
Необходимо было установить пакет: kdeartwork