Я только начинающий пользователь Линукс систем, выбрал АльтЛинукс как самую простенькую систему, но вот досада:
Одна проблема возникла с ноутбуком моим, ноут мать Асус Тек, биос от 2002 года (самый новый который нашёл на сайте Асуса), пень 3 800 Мгц, 256 СД-рам, хард 40 Гд Баракудка (новый), СД 48, флопик, эНвидия джифорс 4, звук хз чей.
Трабла вот в чём, при установки Альтлинукс Компакт 2.3 всё идёт нормально, но как только процес установки доходит до установки загрузчика ЛИЛО, тут вылезает ошиба, что типа не найден какой то пакет и второе окно сразу куда типа ставить загрузчик? Я его и так и сяк уже вертел ну не хочет от на хард загрузчик свой писать и всё тут. загнал загрузчик на дискетку, система встала нормально правда грузится только с дискетки.
Загружаю я систему, иду в настройки Альтлинукса и там выбираю пунк «Загрузка» — «Настройка загрузчика». Задаю параметры — загрузочный диск hda1 — задержка 10 сек — графический режим — 800 на 600 — «Продвинутый» — LBA — компактно.
А он мне вот чего выдаёт,
Установка LILO завершилась не удачно. Произошла ошибка:
head/sector geometries for BIOS drive 0×80
fn 08: 1024 cilinders, 255 heads, 63 sectors
fn 48: 16383 cilinders, 16 heads, 63 sectors
lilo: Fatal: No images have been defined or default images doesn,t exist.
Что только не пробовал не получается блин заставить грузиться с харда, а не с дискетки.
Что может быть? Кто знает?
Если можно, то ответы мыло пришлите плиз, alpha@ultranet.ru
Заранее огромное спасибо!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
покажи свой /etc/lilo.conf