Опишу поподробнее.
Сначала в partition magic 80 разбиваю на разделы.
I — -
1 раздел для swap = 500 mb
2 раздел для root == ext3 3000 mb
3 раздел для /usr/local == ext3 600 mb
4раздел для /home == ext3 200 mb
II — - далее грузимся с installtion 1, setup
2 раздел форматирую в reiserfs
3,4 ext3
выбираем пакеты, expert установка… поехали…
оба… первая ошибка
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
installpkg error #1
There was a fatal error attempting to install /var/log/mount/slackware/l/sdl-1.2.7-i486-2.tgz…
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
проехали
поехали далее
еще ошибки
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
/var/log/mount/../xap/gaim*tgz
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
/var/log/mount/../xap/xchat*tgz
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
/var/../abiword*tgz
kdeaccessibility-3.2.3
-=-=-=-=-=-==-=-=-
дальше хуже, черный консольный экран заполненный разными кодовыми значениями. Часть приведу в пример:
+++++++++++++++++++++++++++++
printing eip:
c014b256
*pde=00000000
Oops:0002
CPU:0
EIP:0010[] not tained
EFLAGS:00010212
eax:00000000 ebx …
.
.
process kupdated (pid:6,stackpage=dfsd9000)
stack:…
ide0(3,6): vs-13060:
reiserfs_update_sd:stat data of ofject [104939 128805 0x0 SD] (nlink==1) not found (pos1)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ничего не грузится, все стоит на месте. жмем reset
с загрузочного, с того же диска…
bare.i …
rescue.img
warning:unable to open an initial console
================
Вот такие вот trouble
Что делать???
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
С 10й Слакой были проблемы с битыми образами, закачанными с некоторых зеркал, давно правда. Откуда СиДишки? Не битые ли?
Good Luck,
UT
CD’s с LinuxCenter
Битыми походу они стали после чужих /dev/cdrom.
Поставил наконец-то. Только пока в Гноме сижу. для КДЕ все равно какого то там libqt* не хватает. А как из гнома без kppp и без ppp дозвониться? Хотя, нет с ppp но почему то настроек хватает только на дозвон, а вот передача почему-то хромает, только по миллиметру пересылает, а принимать нивкакую. что-то типа ATZ OK «AT&MHL1»в строке наверное… Как думаете?
Кстати говоря, поставил себе все разделы ext3. Видать я до того свой жесткий замучил, что лучше больше не шутить с ним.
В тишине и спокойствии доустановил недостающие пакеты.
Только братцы расскажите, как в консоли пакет типа pocket.tar.bz2 или noket.tar.gz перевести в totjepacket.tar, не используя mc ?
Хотел ответить wvdial, но не понимаю, как это, без ppp?
Вероятно, использовать gunzip и bunzip2..:-))
Все оказалось проще простого. Дружище Xwine и здесь оказался прав. У меня просто мешала «вареная» память. Она то и не давала пакетам устанавливаться и системма считала пакеты битыми. Еще хуже оказалось потом с вындой, когда стали ставить 2000. «Вышла ошибка, никто не знает что за ошибка но вы позвоните д.Биллу »
Память была PC2700 Kingmax 256 mb. Может я и плохо теперь стану о ней судить, но она ни в паре с Samsung pc2700 256 mb ни одна не смогла работать. Обменял с доплатой на Excallibrus pc3200 256 mb. Ну, вроде бы работает)
Теперь же я поставил себе все разделы на reiserFS, за исключением /boot . Польза я думаю есть, но точно не знаю. Может вы подскажете или дадите перенять опыт с других источников. Меня интересует востановление после сбоев в reiserFS на практике… есть примеры?
зы на этот раз не стал я себе ставить Гнома, наслаждаюсь только КДЕ. Был глюк с фонтами, но поставив cabextract freetype2 webfonts все стало в норму. Отдельное человеческое СПАСИБО тебе, Xwine
есть очень неоднозначные примеры того, что у кого-то reiserfs работает надёжно, без сбоев.
а у некоторых случается так: жыл был файлик, положим, в /etc/, нормального содержания и системной направленности. происходит сбой по питанию. перезагрузка, проверка файловой системы.
и… и такой файлик, имея тот же самый размер, целиком состоит из нуликов. т.е. символов \000
вот такие вот дела.
ps: есть есть ups — то ext2/ext3 будет более чем достаточно.
Достаточно для чего? Сам я Райзер не пробовал, сижу на ext3, но народ, и здесь тоже, рассказывает о много бОльшей скорости reiserfs по сравнению с ext3. Как оно на самом деле?
Ну есть такое дело!