Прошу прощения если мои вопросы будут не совсем понятны и прошу помочь в освоении Linux ….использую FC3
1. можно ли написать скрипт (и как примерно), который бы запускался при загрузке и выполнял следующее
а) rmmod battery
б) modprobe tuner type=1
в) modprobe bttv type=78
г) modprobe ntfs
д) mount -t ……..
я знаю что это делается по другому (как?), но насколько я понял в FC3 fstab прописываетя динамически, а при внесении модуля ntfs в modprobe.conf загрузка тормозит на оч. долгое время перед стартом иксов
2. при монтировании(вручную) дисков NTFS (их 2) иногда : первый монтируется нормально, а при втором — система начинает жутко тормозить и HDD начинает усиленно работать (такое ощущение что индексирует) -вылечиваю только эникеем. Отчего может такое быть и как лечится?
3. У меня осталась последняя железка которую надо заставить работать, чтобы я уже полностью пересел на FC3 — это принтер Lexmark P707….подскажите в каком направлении двигаться….следовал согласно http://users.cybercity.dk/~dko12479/ — принтер как молчал, так и молчит
спасибо за содействие
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
а с чего бы это само по себе грузилось, чтобы его надо было именно выгружать?
скорее всего, прописан в /etc/modules. оттуда и удаляй строчку с battery
ну, первые два — понятно, см. /etc/modules
третье — на самом деле, специально его грузить нет необходимости, так как при соответствующем `mount -t ntfs …` модуль подгрузится автоматически (ну, это, конечное же, если в ядре не выключили такую возможность. правда я не настолько плохого мнения о собирающих ядро в fc3)
см. /etc/fstab.
соответственно, надо почитать:
и все те документы, на которые они ссылаются.