Zar
написал 15 марта 2005 года в 23:54 (1416 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 56 тем в форуме, оставил 165 комментариев на сайте.
Как поставить другие шрифты и где их взять? В Слакваре 9.1 встроенные были нормальные, а в 10 и 10.1 ацтой какой-то!!!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Может антиалиасинг стоит выключить?
А что это такое:)
Это сглаживание шрифтов. В КДЕ оно включается/отключается тут: Центр упарвления КДЕ -> Внешний вид и темы -> Шрифты -> Использовать сглаживание шрифтов
можно еще в сторону /etc/fonts/fonts.conf посмотреть
Не, ну дело не в этом, просто шрифты убогие.
Очевидно, нужно что-то скачать и куда-то положить. А вот что и куда я не знаю!
шрифты можешь от винды взять и кинуть куда-нибудь типа /usr/X11R6/lib/X11/fonts/winttf
потом в зайди в эту директорию и запусти «fc-cache . »
еще можешь в этой же директории запустить сначала mkfontscale, а потом mkfontdir, они создадут файлы fonts.scale и fonts.dir соответственно. затем пропиши эту директорию в /etc/X11/fs/config и используй xfs, имхо он получше шрифты рендерит
А что никто не пользуется консолью в иксах в Слакваре???
Что со шрифтами-то делать, объясните толком:)
ты говоришь про xterm?
запускай его xterm -fn нужный_тебе_шрифт
Вроде уже ясно объяснили…
Нет, я говорю про «konsole --ls», обычная консоль KDE. А xterm запускается по умолчанию с нормальным шрифтом. Во всех остальных КДЕшных прогах шрифты меня устраивают.
Добавил все шрифтовые директории из /etc/X11/xorg.conf в /etc/fonts/fonts.conf, появился более-менее нормальный шрифт:)