anonymous
написал 5 апреля 2005 года в 21:15 (992 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Какой пакет в 3-й федоре надо поставить , чтобы получить доступ к нтфс-ному разделу хотя бы на чтение ?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Пакет называется util-linux. В него входит нужная тебе для монтирования НТФСного раздела утилита 'mount’. Также тебе необходима поддержка ядром файловой системы НТФС. И то, и другое у тебя, скорее всего, уже есть.
дело в том , что пакет util-linux уже установлен
но ядро не поддерживает нтфс
А как заставить ядро это сделать — перекомпиляция ядра ?
Больше никак ?
Странно, что ядро не поддерживает… А если сделать:
И после этого монтировать.
поддерживаемые ядром типы fs:
можно только один модуль скомпилировать.
только как именно — это уже несколько другой вопрос… ;)
на который, в смысле — как это делается в FC3 — лично я ответа (пока?) не знаю
А разве это делается не стандартным образом?
Чтобы скомпилировать отдельно взятый модуль ядра нужно сделать следующее:
Комментируем строку с 'SUBDIRS’, а вместо неё добавляем директорию с интересующим нас модулем (например ntfs):
Сохраняем Makefile.my и прогоняем :
Причём, исходники ядра нужно взять дистрибутивные.
нуу.. так как речь идёт, всё же, о дистрибутиве, в котором используются пакетная система (rpm), то… надо данный отдельно взятый модуль упаковать в отдельный пакет rpm.
угу? ;)
зачем? ;)
Кстати, ты модули для VMware тоже пихаешь в пакет с ядром?
для порядку.
модули vmware и nvidia я пока ещё не упаковывал в пакет
хотя, очень ручки чешутся.
потому как достало: поставил драйвер новый, а библиотеки остались и от старого…
ps: но, если и буду собирать пакет, то не в пакет с ядром, а в отдельный пакет, что-то типа kernel-module-vmware…
Я тут вмешаюсь…. После пересобирани ядра (не я делал), скаченного с сайта федоры, замонтировать разделы ntfs не удалось… может что-то не так делалаи. потом взяли ядро с kernel.org, пересобрали и все заработало. вот и ломай голову… то ли руки кривые, то ли ядро
У меня команда modprobe ntfs выдала
module ntfs not found
Как я понимаю , без пересборки ядра не обойтись ?
Угу, видимо, без пересборки не обойтись.
Если ты сторонник сборки ядра в RPM-пакет, то нужно сконфигурировать ядро, включив поддержку нужного тебе модуля ntfs, а затем собрать пакет.
Если же ядро в RPM-пакет собирать не будешь, то достаточно всего лишь собрать один единственный модуль указанным мною выше способом.
v fedore eto vsio proshe mozhno sdelat’. a to zapugali tut cheloveka neponiatnymi slovami!
http://linux-ntfs.sourceforge.net/rpm/fedora3.html
skachiaj tu, kotoruju tebe nado. tolko smotri za svojej versijej jadra!!!
ili voobshe tebe vot ssylka -
http://www.jankratochvil.net/project/captive/
ntfs rw support