anonymous
написал 12 июля 2005 года в 20:26 (1029 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Пробую установить Debian Sarge второй системой после WinXP,
дошел до установки загрузчика. Не lilo не GRUB не ставятся
В чем тут может быть дело и как это исправить?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
в MBR?
озадачивает????
что значит: не ставиться? вываливается с ошибкой? или как? партиции руками трогал или отдал все на откуп установщику системы?
да ставил в mbr.
просто говорит что не может установить и что за проблема не lilo и не grub ну и т.д. Партции созданы вручную (/boot, / и swap).
не факт, что ты правильно разместил boot….
или оставляй это системе или покажи таблицу разделов
пишу по памяти
первый основной раздел xp(29.92 gb) и следом в дополнительном
/boot — 20 mb
swap — 1gb
/ — 22 gb
а потом еще 2 ntfs раздела
ты хочешь, чтобы у тебя система со слейва грузилась?
хы-хы
надо, чтобы загрузчик ставился на мастер, причем в начало диска: с 1 по 1024 цилиндр, если я не ошибаюсь
Угу.. с 1 по 1024 цилиндр эт точно, а вот мастер слейв.. по моему без разницы.. что в бивисе выставиш, то он грузить.
описанная выше стукрытра — это один диск 160gb.
До этого на те же разделы ставил woody все было ок.
Вообщем в /dev/hda5 тоже не ставиться
Acronis Disk Director Suite при сканировании все показывает нормально, структура правильная, все ок.
до этого на тех же разделах woody сидел, ставил lilo. потом переставил xp и его не трогал. ну и вот sarge вышел.
еще был такой глюк: в процессе установки, инстллер вообще разделы диска не видел, разбил cfdiskom, таблица раздела свалилась, восстановили, и все стало ок, инсталлер нашел /boot и прочее, примонтировал, базовую скинул, и вот до загрузчика дохожу и приехали.
Мне предлагают его ntloaderom грузить, сделать активным раздел c linux ну и т.п.
Хотелось бы все таки узнать в чем проблема, не у меня одного кстати.
Мне кажется, что проблема в использовании различных программ для изменения таблицы разделов. Они не всегда одинаково понимают таблицу, и что хуже, внося изменения не создают всю таблицу по новой. Так, когда-то Partition Magic снёс таблицу разделов, сказав что она неправильная, но сейчас будет исправлена (при этом до него всё работало, и fdisk ничего плохого в таблице не видел).
Что там с твоей таблицей творится — тайна покрытая мраком. Надо брать hex-редактор и смотреть (прям как в досе). Может быть, например, физический порядок следования разделов отличается от логического, то есть в таблице написано, что первый раздел — это /boot=20M, а на самом деле /boot в конце диска. Мне так винда как-то раз сделала (а может и не винда, а PM?).
попробуй сказать cfdisk -V [device], может чего полезного и узнаешь.
PS кинь, всё-таки, сюда вывод команды
Вообщем решил сегодня еще раз попробовать, с диском ничего не делал, все делал также.
Там по списку первый загрузчик идет grub а потом lilo, все те разы я пробовал сначала lilo а потом grub и они оба поочередно говорили ошибку.
Сегодня выбрал grub и все прошло ок он определил xp и добавил ее.
В чем же проблема была…