Сидел я и думал, надо бы познакомится с дебианом, ест-но под vmware, ибо еста под него вживую нету, но захотелось экзотики, и вот она — debian gnu/Hurd, ведь о hurd информации ой как мало, по сравнению с линухом, и вот скоро у меня образ iso, тот что мини, а что еще надо)), Поставил под вмварью, первый запуск после установки..(а установка под линухом идет), мдяя эт. чтот новенькое, пришлось нихилые строчки в grab-е писать ручками, но того стоило, еще пару перезагрузок с native-install и готово, осталось тока в инет её и apt-get update))
Еще пара строчек и настроенна сетевуха вмварная( на сайте дебиана есть описание по установке хурда), а в лине помошь пришла со стороны firestarter-а, с помошью которого довольно просто была настроенна nat, фууф, терь apt-get xxx,
Мдя, не разу до этого не пользовавшим дебиан, и его apt(как и я до сего дня) рекомендую прочитать вот это
http://www.debian.org/doc/manuals/apt-howto/apt-howto.ru.txt
Там все понятно расталкованно.
Ну чтож хурд(или может хард?) или linux, но от дебиана идет хороший продукт).
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Как по вашему, когда это ядра станет также полноценным для gnu, как и щас линуха?, может у нас в будушем будет при старте компа выбор — загружать микроядро, или монолит
Будет, но не скоро
А вообще действительно интересно