anonymous
написал 19 августа 2005 года в 06:32 (935 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Реально ли поднять Debian из исходников?
Имеется Debian Sources 15 CD. Сработает ли apt на tar.gz пакетах с исходниками?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Реально поднять всё.
Про LFS Linux слышал?
Я читал (кажется это был сайт debian), что можно настроить apt-get нп использование пакетов исходников, но может я ощибаюсь. Нет ли apt-get опции source?
для этого необходимо настроить apt:
в файле /etc/apt/sources.list прописать 'deb-src cdrom:/// …'
после этого уже можно будет пользоваться командой apt-get source …, да и некоторыми другими, такими как apt-get build-dep … и пр.
другое дело, что нет изначально готовой среды для сборки, как это есть у Gentoo…
tnx, про LFS я слышал. Даже про FreeBSD from scratch я слышал.
Genie подробнее…
Кстати, если мы установим базовую систему с binary 1, проиндексирует ли apt диски с исходниками?
проиндексирует ли apt исходники если например файлы с дисков были собраны и записаны на dvd. С сохранением структуры разумеется…
а поподробнее — apt-howto.
пересказывать не то, что бы ленива, но.. неразумно, поскольку: 1) я его читал давно; 2) читал по диагонали; 3) есть некоторые более другие дела.. :((
tnx to all!