anonymous
написал 23 августа 2005 года в 20:48 (1448 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
narod…sigu vot chas v linuxe…
ne vrubaus kak DHCP nastraivat, kak ruskii yazik vklu4it. Squid ne zapuskaetsa…tam kak ya ponal oshibka v kode zapuska sam 4ut pokaplsa eshe bolshe errorov nadelal…
Red Hat 9.0. yadro 2.6.8
Moget podskaget ktonit sho po4itat mona…gelatelno na russkom
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
i kak sdelat 4tobi Red Hat moi dva harda videla s NTFS. Ya vashe gdeto videl 4to ato nevozmogno. Moget Glu4u
Почитай man dhcpd.conf.
Тебе сюда:
http://www.linuxshop.ru/redhat/modules.php?name=News&file=article&sid=22
Гм. А нафиг копался, если не соображал, что делаешь? ;) Сделал бы тогда уж резервную копию старого конфига сквида.
Показывай нынешний конфиг — будем думать =).
Примонтировать ;)
Не, я серьёзно. 'man mount' а районе опций ФС ntfs.
Шууурик. ну какое NTFS в Red Hat из коробки-то?
тут же ПРИКРЕПЛЁННАЯ тема рассказывает, что надо сделать..
Да я как-то и не обещал, что будет работать запись, тем более из коробки ;).
Хотя, давненько я не сталкивался уже с этим динозавром. Глянул в гугле — действительно, в RH9 «из коробки» нету поддержки ntfs (даже на чтение). Поэтому так сразу смонтировать не удастся =(. Для появления поддержки ntfs можно либо перекомпилировать ядро, включив соответствующую опцию, либо установить RPM-пакет с прекомпилированным модулем драйвера ntfs:
http://linux-ntfs.sourceforge.net/rpm/redhat9.html
Всю жизнь делал всё методом тыка…удачно в основном!
Линуху снёс заново ставить буду…
А вот про нтфс, я где то видел что мона патчи всякие для ядра качать…где?
:)
ой-ёй.
совсем народ читать разучился, аднака..
сказано же постом выше:
«Методом тыка» надо «делать» женщин! А-то так ни на них, ни на что-то большее и времени не будет. Останется только дрочить линукс туда-сюда (поставил, снёс, поставил, снёс)…
В линуксе принцип простой: сначала прочитай, и только потом руки свои деревянные точить начинай.
>"Методом тыка» надо «делать» женщин! А-то так ни на них, ни на что-то большее и времени не будет
Красавей! браво!
По теме: от куда ты взял в RH 9.0 ядро 2.6? он с 2.4 идет (если из коробки). сам поставил?
Ребята, ну а вот в толк не возьму, ну а зачем такое, вообще нужно, чтобы из одной ОС писать в файловую систему другой ОС, если это конечно речь идет не о разделяемом сетевом ресурсе.
Для редактирования файлов в WInXP и пользоваться нужно именно WinXP, а не чем-либо иным, то же самое и для Линукс.
Чтение же файловой системы ntfs (как впрочем и всех мысимых и немыслимых) в ядре 2.6 работает отлично. (Во всяком случае для Mandriva, SuSe и Fedora).
Что там еще хотят?
Иногда читаешь, и удивляешься. ПРоблем в Линукс и так хватает выше крыши, нет же люди еще сами искусственно умудряются найти и те, которые уже давно решены. (либо разработчиками, либо пользователями, выработавшими определенную практику)
Кстати запись в ntfs из Линукс имеет ряд ограничений (ну например, модификация файловой таблицы на разделе ntfs).
Поэтому, читает файл с ntfs и хорошо. Скопируй его в Линукс раздел и мучай в свое удовольствие. Ну нет же проблем при таком подходе.
Зачем их искусственно создвавть?
Ну а еще лучше, купи флэшку и используй ее в качестве разделяемой среды.
Ну а если на флэшку денег нет, купи коробку дискет.
Ха! Только что обратил внимание на то, что ядро 2.6.8. Значит, всё-таки «не из коробки», да и RPM-ку с модулем не найдёт. Выход один — перекомпилировать ядро, включив в него поддержку ФС NTFS (если, конечно же, это уже не сделано). Ну, и 'man mount' ;)
Кстати, на той страничке, на которую я дал ссылку, модулей для данного ядра нету.