cyb3rpunk
написал 19 октября 2005 года в 15:40 (1078 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 17 тем в форуме, оставил 201 комментарий на сайте.
У меня такой вопрос — как можно в федорином горе заставить КДЕ загружаться по умолчанию, а то она на Гноме завязана.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну там же просто все, указываешь сеанс KDE, она задает вопрос, хочешь ли ты, чтобы KDE было по default (по умолчанию), отвечаешь да и все.
не-а, такое в Fedore Core 3 не пропрёт. Вот в 4-ой такое сработает.
запускай desktop switching tool(в моем red hat 9 есть, думаю в FC тоже) и выбирай что нужно kde или gnome
Не знаю как у Вас на Колыме… но в SuSE так:
drevil:/etc/sysconfig # vi windowmanager
DEFAULT_WM=«kde»
Да еще в Fedora есть файл (вот честно говоря не помню, то ли /etc/deskop, то ли /etc/sysconfig/desktop).
В этом файле указывается стандартный десктоп. (KDE, GNOME) и так далее.
К сожалению в этом файле не пишется строчка типа DISPLAYMANAGER= нужное (gdm, kdm, xdm). Наверно по умполчанию используется DISPLAYMANAGER=gdm. Я как-то делал и получалось. Не помню нужно ли использовать при этом кавычки. Ну вобщем можно поэкспериментировать.
Ответ мне тоже был дан на этом форуме где-то.
.Xclients
#! /bin/bash
# Created by Red Hat Desktop Switcher
if [ -e "$HOME/.Xclients-$HOSTNAME$DISPLAY" ]; then
exec $HOME/.Xclients-$HOSTNAME$DISPLAY
else
exec $HOME/.Xclients-default
fi
.Xclients-default
#!/bin/bash
# (c) 2000 Red Hat, Inc.
WM=«KDE»