Zar
написал 28 июля 2005 года в 00:18 (1273 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 56 тем в форуме, оставил 165 комментариев на сайте.
Делаю все как сказано в стандартном руководстве по русификации слаки. И с вводом кирилицы полная фигня.
Я вижу русские символы во всех приложения. в том числе в vim в консоли, но вот на ctrl-shift вообще никакой реакции, ни вопросиков, ни пробелов, просто продолжает фигачить латиницу (и в консоли, и в Х).
На обычном компе слаку русифицировал хрен знает сколько раз — все нормально.
Может есть какая-нибудь специфика русификации лэптопов? Клавиатура-то все-таки другая.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
иксовый конфиг смотри для начала раскладку
Не переключает даже в консоли!!!
Выбери другую расскладку для консоли, может действительно некоторые клавиши несоответствуют обычной клаве, хотя бы одна должна работать. Вот пишу сейчас с ноутбука из slackware — все работает.
mops
Что «mops»?
MOPS Linux — «Slackware по-русски» — русифицированная и слегка дополненная версия Slackware.
Ну попробуй в консоли дать такие команды
setfont Cyr_a8×16 -m koi2alt
loadkeys ru
P.S. Если нет команды setfont, пробуй команду consolechars.
И скажи, что получается: должно переключаться по правому Ctrl.
Спасибо, конечно, но это уже не актуально, это не мой лэптоп, меня просто просили его русифицировать.