Xanadu
написал 17 июля 2006 года в 11:04 (1027 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме.
Как известно дистрибутив поставляется на 14 дисках CD или 2 DVD. Сколько дисков требуется для минимальной установки?
Можно ли обойтись, например, 1 DVD? И если понадобится установить KDE нужен ли второй диск DVD или одного хватит? Или сколько CD?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
хватит и четверти диска, просто внимательно читай и выбирай пакеты которые будешь устанавливать.
для моей установки надо что-то около одного CD в сумме.
это когда я собрал свой установочный диск..
реально же на дисках пакеты не очень хорошо расположены и поэтому требуются оба DVD.. хотя, это — для меня.
собственно, сие не есть удобно, потому и собрал собственную установочную диску. ;)
В первом выпуске русской версии ЛинуксФормат был 1-й DVD. Этого достаточно для полноценной домашней системы. Есть Gnome, KDE, OOo, мультимедиа и интернет.
Судя по Ubuntu, всё это можно и на 1 CD вместить, но я не знаю, какий пакеты есть на 1-м диске Debian.
тоесть ты хочешь что бы у тебя был линукс с определенным набором нужных тебе пакетов и при этом все это было на одном диске?
Для минимальной установки хватит
109M debian-31r1a-i386-netinst.iso
записанный на 8см диск. Поставится только базовая система и консоль. Дальше — либо ставим из репозиториев в Сети (или если у кого поднято локальное зеркало), или с двдшников.
Был прецедент: новичку дал диск с Дебианом, так он на одном диске ухитрился поставить КДЕ. Не весь, ясен пень, но поставил. Сказал: я на последнем этапе ткнул в пункт «Поставить рабочий стол».
Я по-старинке ставлю пакеты вручную.
Бери оба DVD, не прогадаешь.
Хотя для дома как уже говорилось достаточно и одного, но на втором тоже много интересной ерунды.
А покупать потом полный камплект из-за второй части, жаба задавит 8-).
А поподробней?
Нахвастался и не одной ссылки не дал! 8-)
как появится время и желание оформить сие в кучку — в смысле в статью — может и поделюсь..
в паре слов — делаешь себе по образу и подобию пул пакетов — для этого есть специальные пакет, в котором есть, если склероз не дремлет, apt-ftparchive
и закатываешь на диск по образу и подобию инсталляционных дисков.
недостающее берёшь с них.