eldar
написал 6 сентября 2006 года в 14:58 (1081 просмотр)
Ведет себя
как мужчина; открыл 4 темы в форуме, оставил 15 комментариев на сайте.
Господа, установил сие чудо себе и вот возникло масса вопросов каторые правда уже избиты вроде в инете, но пробовал и ничего не помогает.
Прошу разжевать мне ответы на следующие вопросы:
1. Как все же настроить этот mp3 скачивал пакеты с фрешрмп, пробовал править файлы из yum, ничего не получается.
2. Как примонтировать НТФС.
3. Настроил на локальную сеть под виндой, а вот в инет не могу выйти.
И очень прошу не отпровляйте меня по сылкам с факами, я их уже наизусть знаю.
Заранее благодарен…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
1. Как все же настроить этот mp3 скачивал пакеты с фрешрмп, пробовал править файлы из yum, ничего не получается.
видимо, что-то делаешь не так. ведь многие сталкиваются с такими проблемами как у тебя.
какая программа не воспроизводит mp3?
2. Как примонтировать НТФС.
уже обсуждалось. ищи в форуме.
3. Настроил на локальную сеть под виндой, а вот в инет не могу выйти.
надо сразу сообщать:
1) схему подключения к интернету;
2) что делал;
3) что именно не работает.
И очень прошу не отпровляйте меня по сылкам с факами, я их уже наизусть знаю.
если, как ты гворишь, все знаешь, значит, твоих «хорошо» недостаточно.
1. mp3
Взял от сюда http://bordeaux.freshrpms.net/ пакеты XMMS и BMP с плагинами вроде. Установить не могу, yum пытался настроить на папку с пакетом, все равно ошибки сыпит:
[root@raketa rpm] yum -y install xmms-mp3-1.2.10-16.fc5.src.rpm
Repository 'locall' is missing name in configuration, using id
Loading «installonlyn» plugin
Setting up Istall Process
locall
file:///root/tmp/rpm/repodata/repomd.xml: [Errno 5] OSError: [Errno 2] нет такого файла или каталога: '/root/tmp/rpm/repodata/repomd.xml'
Trying other mirror.
Cannot open/read repond.xml file for repository: locall
failure: repodata/repomd.xml from local: [Errno 256] No more mirrors to try/
Error: failure: repodate/repomd.xml from locall: [Errno 256] No more mirrors to try.
[root@raketa rpm]#
2. NTFS пробовал включить
[root@raketa ~]# mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/win
mount: unknown filesystem type 'ntfs'
[root@raketa ~]#
3. Пока вроде не включен netbios (извените)
Объясните как netbios настроить пожалуйста.
настраивать yum я тебя не буду. все тонкости работы этой программы мне не известны.
для решения твоей проблемы рекомендую почитать это. сомневаюсь, что после выполения всех действий, описанных в этой статье, ты не сможешь насладиться своей любимой музыкой. также не советую ставить пакеты *.src.rpm. ты, видимо, человек в Linux новый, поэтому пока подожди.
>2. NTFS пробовал включить
>[root@raketa ~]# mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/win
>mount: unknown filesystem type 'ntfs'
>[root@raketa ~]#
это вообще нормально. ведь файл /etc/filesystems не содержит строки с файловой системой ntfs — лицензия не поволяет. как решить проблему? поищи в форуме. уже так много раз обсуждалось….
что тебе надо от нетбиос?
хочешь по именам к компьютерам обращаться?
Во-первых, .src.rpm — это пакет с исходниками программы. Тебе надо тоже самое, но без '.src’.
Во-вторых, если rpm-пакет уже на локальной машине (например, ты его сам скачал из интернета), но при этом не из локального репозитория (а такаого репозитория, скорее всего, у тебя нет вообще), то устанавливать его надо с помощью утилиты 'rpm’.
Как ntfs «включить» в Федоре, здесь уже обсуждалось не один раз — поищи, как тебе уже посоветовали, по форуму.
первые два я уже начинаю переваривать потихоньку.
3. да нет, я уже подключился к локалке в канторе и вижу по именам всю сеть виндовс, а вот в инет выйти не могу.
а в иксах я действительно новенький, вот все пытаюсь, карабкаюсь, думаю получится…просто не скем пообщаться, а вот вопросами могу засыпать
[root@raketa rpm]# rpm -ihv xmms-mp3-1.2.10-16.fc5.i386.rpm
предупреждение: xmms-mp3-1.2.10-16.fc5.i386.rpm: Заголовое V3 DSA signature: NOKEY, key ID e42d547b
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
libxmms.so.1 нужен для xmms-mp3-1.2.10-16.fc5.i386
[root@raketa]#
понял, что чего то не хватает, вопрос чего?
точнее где взять
а причем тут нетбиос тогда вообще? :)
ты вопросы внимательно читаешь? я же тебя попросил, чтобы ты рассказал про схему подключения к сети Интерент. да и смысл, который ты вкладываешь в фразу «инет не работает», мне, например, не понятен. учись задавать вопросы и прилагать необходимую информацию, чтобы люди могли тебе помочь.
если ты такой опытный пользователь «не иксов», то кто тебя научил сидеть по рутом? вопросами можно сыпать до посинения. только это не повысит твой уровень знаний.
Идешь сюда. в строке для поиска вбиваешь имя библиотеки — libxmms.so.1. выбери свой дистрибутив чуть ниже поля ввода для поиска, а потом запускай поисковик, который выведет тебе информацию, что нужно поставить пакет xmms-libs.
накачал библиотек, щас попробую поставить.
к сети подключился через выделеный IP, а вот админ моего имени не видит (ну это про нетбиос), пинговать пингует,я тоже могу в локале, а вот в инет выйти немогу
вообщем поставил я и библиотеку и xmms, а теперь где его искать, не найду никак, перезагрузил, а его нет
>к сети подключился через выделеный IP, а вот админ моего имени не видит (ну это про нетбиос), пинговать пингует,я тоже могу в локале, а вот в инет выйти немогу
что значит «не могу выйти"? в чем это проявляется? dns-сервер прописал в конфигурационные файлы. короче, лписывай по-человечески проблему или ты рискуешь остаться без интернета по собственной вине.
>вообщем поставил я и библиотеку и xmms, а теперь где его искать, не найду никак, перезагрузил, а его нет
что искать? библиотеку? зачем тебе она? или ты не можешь xmms запустить?
до интернета доберемся думаю, извените в голове бардак.
XMMS запустить не могу!
какие ошибки при запуске? в че мрпблема-то?
ты вопросы когда научишься задавать?
> XMMS запустить не могу!
А 'xmms' (без кавычек) в консоли набирать пробовал? ;-)
Дим, ты телепат что ли?
[root@raketa ~]# xmms
bash: xmms: comand not found
…
Чего я не так делаю, парни не смейтесь, лучше подскажите…
ты пакет xmms поставил или нет?
давай вывод:
# rpm -qa | grep xmms
[root@raketa~]# rpm -qa | grep xmms
xmms-libs-1.2.10-25.fc5
xmms-mp3-1.2.10-16.fc5
…
парни, ногами не бейти…я сам плеер не установил да?
а мне показалось, что я наооборот мп3 плагин не поставил.
я сделал это, спасибо кто не бросил в трудную минуту, вот ведь как все просто «сложно»…
только у меня русский язык кракозябрами в меню плеера светит, как исправить ребята, не подскажете?
Поищи по форуму или в гугле по ключевому слову «rusxmms».
Иди сюда www.fedorafaq.org там все подробно рассказано и показано ;)