betelgeise
написал 2 апреля 2007 года в 04:04 (885 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 18 тем в форуме, оставил 34 комментария на сайте.
Хочу включить опцию трехмерного рабочего стола в drakconf, но там говорят, что «ваша система не поддерживает трехмерный рабочий стол». Это значит у меня плохая видеокарта или просто нужно установить последние драйвера для нее?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ещё б знать, какая у тебя видеокарта…
Ой, забыл, простите. NVIDIA GeForce FX 5200
Нормальная видюха ;). Драйвер, видать, надо установить.
Хотя, кто его знает, что там drakconf имеет в виду, но всё же попробуй.
Хорошо, если что не так пойдет, я спрошу.
В принципе видео должен потянуть, у меня стол на встроенной карте пошол. Наверно траблы с дровами, а у тебя ошибку выдает после нажатия на 3-д столе или после настроек его?
У меня в самом окошке конфигурирования стиля рабочего стола радио-кнопка «3D стол» затемнена, то есть в состоянии Disabled. И чуть выше надпись, что моя система не поддерживает 3D оформление. Но я понял, что просто дрова надо не стандартные, а прямо с сайта nvidia.
Драйвера NVIDIA поставил, теперь KDE летает как ласточка! =)
Пробовал ставить Beryl, но при первой же команде ./configure в папке beryl-core-2.1 выдает ошибки:
Что такое xcomposite и что с ним делать?
flexdiez, кто тебе посоветовал собирать пакеты руками?
лучше найди пакет rpm для своего дистрибутива и получишь десктоп 21 века за пару минут, а собирая руками, ты еще долго будешь мучаться.
Правда, удобнее было скачать deb-пакеты. Установил все, только вот теперь требовался glx модуль, я его видимо как-то коряво поставил, потому что теперь
Поставь последние дрова на видяху
//Ток смотри чтоб ей было не тяжело =)