AllXXX
написал 7 апреля 2007 года в 19:54 (2629 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 2 темы в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.
Доброва всем времени!!!
Столкнулся я вот с какой проблемой приобрел openSUSE 10.2 при установке вроде вопросов не возникло, а вот потом при загрузке появляется черный экран и нечего сделать нельзя. Безопасный режим грузиться, но кроме как залогиниться я не умею, это мой первый опыт с *unix-ами. Есть еще диск WinPE, там есть Blin Linux Life-CD с ним такая же проблема. Помогите с этой проблемой, пожалуйста.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
2splinter: Слака — кака.
2AllXXX: Что за видяха у тебя?
GeForce 6600 GT
Но я по моему понял в чем дело, нет дров на монитор Samsun SyncMaster 997MB я пробовал по-разному настраивать результат один :( у кого ни будь есть дрова на этот монитор или знает как правильно его настроить?
Попробуй поиграть параметрами в Xorg.conf может подхватит.
Флудерастам просьба быть поспокойнее ;)
AllXXX, проблема твоя заключается вовсе не с отсутствием драйвера для Монитора, а, скорее всего, с некорректной настройкой разрешения экрана в момент инсталляции openSUSE. Ты установил такое разрешение, которое и приводит к «черному экрану».
Попробуй сделать следующее:
1) Перейди в третий init командой
2) Запусти sax2 командой:
3) Выбери в меню свой монитор и поставь для начала разрешение монитора 800×600
4) После этого проведешь тест настроеек, который есть в sax2.
5) Запускай иксы командой, например:
О результатах сообщи
Это не флуд, а вполне логичная рекомендация.
Человек просто не знает (и похоже не хочет знать) что такое init 3.
Кстати, судя по моим наблюдениям — фича автоконфигурялок Xorg.
В моём случае тоже вылечилось ручной правкой конфига.
Мне почему-то всегда думалось, что ни пускаются командой startx.
А init 5 — это не совсем startx.
вот такие «логичные рекомендации» флудерасты и дают. их улий — ЛОР.
Не надо грязи.
да, бывает на некоторых платформах такая ерунда.
Anarchist, посмотри, что запускает openSUSE в пятом init, а потом давай рекомендации. Не знаю броду, не лезь в воду.
Я выше написал, что init 5 это только один из способов запуска системы. Рекомендованно запускать иксы именно так, потому что это ПРАВИЛЬНО для openSUSE.
Это уже совпадение.
Интересное утверждение.
И куда мир катится?..
Нет, к сожалению, закономерсноть. На моем ноутбуке только SUSE 10.1 стала выставлять при инсталляции корректное разрешение экрана.
Туда, где правит мир окошек.