denes
написал 18 января 2013 года в 18:31 (40762 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 5 тем в форуме, оставил 14 комментариев на сайте.
Скажите где найти как управлять оболочкой баш?Или книги есть какие?Знаю только Pro Bash Programming Scripting the GNU/Linux Shell но она на английском на русском есть?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Насчет книг не знаю, но вот тут, по первым ощущениям, достаточно подробно: http://rus-linux.net/MyLDP/BOOKS/abs-guide/flat/abs-book.html
хорошая книжка
Нетленка.
www.opennet.ru/docs/RUS/bash_scripting_guide/
Зачем необходимо знание языка Shell? я изучать его не буде !
мне команды нужны !
что-бы писать сценарии которые выполняет крон автоматезируя системы
Я б на вашем месте не трудился отвечать. Судя по поведению сего господина здесь и в других топиках, он пытается подражать Свете Семененко. Не понимая, что времена донкихотов и дартаньянов минули, и уже тех объёмов лулзов на этой идее не создать.
Ну и чо ?
GUI через плечо.
PS. Учите Олбанскийанглийский, без него в IT никуда.
PPS. Нужны команды — учите методом МПИО и обязательно под пользователем root. Начните с rm -rf /*
учите методом МПИО и обязательно под пользователем root. Начните с rm -rf /* подробнее ?
эти команды должен знать каждый www.pathname.com/fhs/pub/fhs-2.3.html#REQUIREMENTS
Ричард Блум,Кристина Бреснахэн
Командная строка Linux и сценарии оболочки
Несмотря на банальное название — весьма достойная книга по данному вопросу. Правда и стоимость книги не мала.
Самоучитель по Bash с примерами:
https://leanpub.com/programming-from-scratch