used
написал 14 декабря 2010 года в 19:59 (3520 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 5 тем в форуме, оставил 15 комментариев на сайте.
Допустим на РС нет принтера(например дома) и вывод осуществляется в файл.В виндовс после установки драйвера принтера
можно осуществлять печать в файл .prn
Приходиш туда где есть сетевой принтер(или локальный)
и из виндовс камандой:
copy fail.prn(или постскрипт-расширение не помню) \\serverpr12\prn12k14(cетевой адрес принтера)
отправляеш файл на печать
как сделать подобное в линукс Arch или Fedora?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
я бы посоветовал сделать виртуальный PDF принтер, и с помощью него печатать.
А вообще можно печатать в postscipt-файлы, а потом при необходимости его выводить на печать как-то так cat file.ps > /dev/lp0
Но как по мне лучше в PDF, PDF всегда при необходимости можно перегнать и в тот же Postscript, и в изображение, и в текст, и просмотреть, и т.д.
Спасибо, ПДФ принтер иногда использую.
Но чертежи, на пример из KOMPASа, ё+ выглядят не так хорошо как prn
Завтра на работе попробую:
cat fail.prn(или постскрипт) \\serverpr12\prn12k14
если честно разницы не вижу :) У самого на работе конструкторский отдел и чертежи иногда приходится в PDF таскать.
Вы не правильно поняли. Так как написано выше отправить на печать не получится.
Нужно сначала принтер добавить с помощью CUPS в систему, а потом уже только прописывать путь. И то не так.
обязательно перенаправление потока указывать » > », и путь не так должен быть написан.
В CUPS принтер прописан и в линуксе из прграмм я печатаю.
Просто я пытался по анологии с виндовс выполнить команду.
РС нанаходиться в заводской виндовс сети со всякими регламентациями.
Моя машина единственная с Fedora 13(после обновления не работает) && Archlinux.
Если не затруднит дайте пример команды ю
Команда очень простая:
$ lpr file.pdf
lpr — команда вывода на печать
file.pdf — файл :)
В этом случае используется принтер по умолчанию.
Узнать какой принтер по умолчанию установлен:
$ lpstat -d
Установить принтер по умолчанию:
$ lpoptions -d PRINTER
Можно еще так как я писал выше делать, перенаправление непосредственно на принтер, но так пожалуй будет лучше ($ lpr fild.pdf)
Спасибо! В федоре работает, даже удобнее чем в вин.
А в Арче надо доустановить lpro.
CUPS предоставляет возможность печать в файл. Да и любая линукс-програма ообычно позволяет вывод в файл, и обычно это PostScript.
А PostScript можно директом заливать в порт принтера (например
Если, конечно принтер поддерживает PS.
В *nix стандартпечати не *prn, а PS. Есть еще куча утилит ps2pdf, pdf2ps, ps2jpg….
Военые действия продолжаются, виндоусятники отлучили меня от сети,
раньше принтер был подключен через samba.Теперь все настройки не работают, для обмена файлами с сотрудниками я настроил FTP.C nmap я определил macaddress,port,IP сетевого принтера HP Laserjet5100, теоретически его можно подключить как интернет принтер,LDPA и прочие протоколы.Какой вариант предпочтительней.
Мой логин и пароль с других компьютеров бюро работает.
по этой ссылке http://welinux.ru/post/3477/
решение, все работает, правда там описка в выборе «названия»