Neokortex
написал 28 мая 2010 года в 22:20 (1422 просмотра)
Ведет себя
как Гарри Поттер; открыл 9 тем в форуме, оставил 13 комментариев на сайте.
В общем у меня тормозной компьютер. Хотелось бы чтобы работал побыстрее.
Сейчас стоит Винда XP, изменит ли ситуацию установка, например Xubuntu?
Правда ли что она наименее требовательная?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Слаку ставь!
:-) плюсую!
Про «наименее требовательную»— неправда. Даже для семейства *Ubuntu не очень справедливо, потому есть, например, lubuntu.
Но вот «менее требовательная», чем Windows XP — вполне вероятно. Правда, если компьютер используется преимущественно для игр, подобная миграция сомнительна.
Огласите Ваше «железо» и какие задачи на нем будут решаться?
Тогда можно дать более-менее объективный ответ на Ваш вопрос :)
Pentium 4, 1,79 GHz, 504Мб оперативы. Встроенная видеокарта (дерьмо наверное). Compaq — сборка
Отвечу-ка и я на протухший пост….
Зачем тебе менять систему? Просто так? А чтобы работал побыстрее надо оптимизировать хоть ту-же винду
Поставить заново и не ставить лишнего. Или вообще DOS или OS/2 поставить, тогда летать будет…
Помнится в свое время несчастный 486DX 33Mhz был сервером организации и я на нем еще сидел и работал…
Линукс тоже летать будет в текстовом режиме, но как только водрузишь графику — начнутся тормоза и тормоза тут не
из за системы а из-за графики… Хотя… скачай Menuet os (http://www.menuetos.net/) у мну на ноутбуке с родного CD диска оно грузится секунд за 5… но ведь оно тебе не надо… тебе-ж игрули для Винды надо будет гонять а нигде кроме винды они не пойдут… так что забей. Ну или возьми Debian и поставь в текстовом режиме, у меня прекрасно жил на P5-200Mhz/64Mb RAM в текстовом режиме.
да нафиг мне игрули не нужны.
мне надо чтобы комп с прогами нормально работал.
Мне эклипс нужен, браузеры все и прочее. Ну из равлекухи музычка. Сейчас если включить все одновременно — с ума сойти от тормозов можно. Вот и думаю «переехать».
уж лучше сделать сборку nlite. повырезать все лишнее и все:)
http://www.nliteos.com