После долгих месяцев разра
ботки и тщательного тестирования объявленно о выходе версии Linux Slackware 13.1! Как всегда дистрибутив остается простым, стабильным и безопасным при этом включает в себя новейшее программное обеспечение. Дистрибутив предлагает нам:
быстрый, легкий и визуально-привлекательный XFCE 4.6.1,
функциональный и мощный KDE 4.4.3,
для удобства работы с различными устройствами по прежнему используется HAL и Udev,
добавлен набор инструментов контроля системных привилегий PolicyKit,
добавлена системная служба отслеживающая регистрацию и действия пользователей в системе ConsoleKit,
дистрибутив использует ядро 2.6.33.4,
также имеется пропатченное ядро Speakup для слабовидящих пользователей,
версия GlibC 2.11.1,
набор GNU компиляторов GCC-4.4.4,
веб-сервер Apache 2.2.15,
инструменты для разработки, в том числе Perl 5.10.1, Python 2.6.4, Ruby 1.9.1-p378, Subversion 1.6.11, git-1.7.1, mercurial-1.5.2 и многое другое.
Всем пользователям рекомендуется обновить вашу текущую версию до стабильной Slackware 13.1.
P.S. Дим, не могу через «добавить новость» сделать, пишет что на сервере что то сломалось :-)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
аааа, что с форматированием? скопипастил с mousepad.
Приятная новость, Патрик помнит о нас
ты про ядро Speakup :-)
Надо бы ссылку на первоисточник поставить.
первоисточник: slackware.com/announce/13.1.php
Дружище! Что ж ты в новости-то не добавил сразу?
Ровно для таких случаев же и делали www.nixp.ru/news/action/create
я пытался, он сказал что ошибка на сервере и так много раз :-)
500: внутренние проблемы
Сервер приложил все усилия для обработки вашего запроса, но похоже, что-то сломалось :-(
Попробуйте обновить страницу через некоторое время. Если ошибка повторится — смело пишите администратору на root@nixp.ru.
Почему же не написал администратору? :-)
А вообще — да, похоже, что слив. Спасибо, разберемся.
как бы ладно слака, тут еще и федора вышла. :-)
Я в Турции, поэтому не очень оперативен. Про Федору как раз только что написал. А добавление новостей вроде починили. Закинь про слаку — я одобрю. Или я сам (но уже вечером) добавлю про нее.
Сам все сделал ;-)
лучше поздно чем никогда :-)