HanTengry
написал 10 марта 2010 года в 13:19 (4584 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 36 тем в форуме, оставил 111 комментарий на сайте.
На сервере Slackware, Bind, Iptables, Sendmail. Есть домен qwer.ru у этого сервера, его Ip XXX.XXX.XXX.XXX. Почта работает через этот домен. Есть удаленый хост расположеный у разработчиков нашего нового интернет сайта qwer10.ru. Нужно сделать редирект с qwer.ru на qwer10.ru (когда юзер будет набирать адрес qwer.ru в строке броузера что бы попадал на qwer10.ru. Где и как это делается?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Судя по всему это можно делать через Iptables. Если я правильно думаю, когда клиент набирает qwer.ru он попадает на 80 порт нашего сервера, так? Если написать правило: iptables -A PREROUTING -d <host> -p tcp —dport <port> -j DNAT —to-destination <other_host>:<other_port>
это будет правильно?
Помогите, плиз мне срочно!
Нашел что можно писать доменные адреса вместо ip адреса в iptables. Только может все-таки делать это нужно через файл DNS записей из дирректории /var/named? Направьте даже не знаю точно где это делать? Нашел информацию на htaccess не знаю у меня нет апачи, через него можно настроить или нет?
Если вы уверены, что IP адрес вашего нового сайта не будет меняться, то смело пишите, не забудьте только FORWARD разрешить.
Недорассказал в спешке, извените. Новая контора разработавшая нам новый сайт разместила его у себя на сервере, и сказала что к ним по IP адресу мы теперь перенаправление настроить не сможем, так как на их IP адресе висит много сайтов(они предоставляют как я понял виртуальный хостинг это называется) и можно перенаправление делать только на доменное имя(так они мне сказали), отдельных портов у нашего сайта на ихнем IP нет.
Попробовал написать доменное имя нового сайта(qwer10.ru) в правиле после —to-destination, iptables принять правила не захотел, сказал что это не есть ip адрес.
Существует два основных метода реализации доступа к веб-сайтам:
по IP-адресу (также называемый англ. <span xml:lang=«en» lang=«en»>dedicated IP hosting), при котором у каждого веб-сайта есть собственный IP-адрес, а веб-сервер имеет несколько физических или виртуальных сетевых интерфейсов.
Про iptables и Apache…
В iptables можно сделать проброс 80 порта одного хоста на 80 порт другого. Тогда пользователь будет бродить по qwer.ru (в браузере будет везде «qwer.ru»), а отдаваться ему будет контент с qwer10.ru.
Можно поставить Apache (или другой веб-сервер) на qwer.ru, а там, например, через mod_rewrite сделать либо пересылку пользователя, (заходящего на qwer.ru) на qwer10.ru, либо по аналогии с iptables (видеть он будет в браузере «qwer.ru», а контент отдаваться с другого веб-сервера).
С DNS я плохо дружу… Как понимаю, если прописать CNAME на qwer.ru, который будет указывать на qwer10.ru, получится вариант по аналогии с iptables (в браузере — qwer.ru, а по факту — qwer10.ru). Но что тогда будет с почтой? Вроде бы если MX-ы указывают в другое место — все ок.
По поводу DNS есть смутные сомнения, что через CNAME работать не будет, что это не перенаправленные, а что-то еще… не понимаю что и для чего… хоть и определения уже прочитал.
В файле зоны делаешь две A-записи, первая — поддомен mail. на ip-адрес сервера с почтой, соответственно MX-запись mail.qwer.ru., вторая — qwer.ru на требуемый ip-шник для www.
Второй способ — файлик .htaccess с RewriteRule или проще:
Redirect permanent / qwer10.ru