Anarchist
написал 14 ноября 2003 года в 15:33 (1018 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 258 тем в форуме, оставил 4097 комментариев на сайте.
П_издец. Два раздела форума потерты. Модераторы порезвились…
Восстановление после подобных фокусов сременами страдает.
Пора что-то менять.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
угу.. к моему логину пароль вообзе не подходит…
П.С. Надо было постить в раздел «Сайт и форум»
МОДЕРАТОРЫ ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ.
Гневным письмам будут рады на support@majordomo.ru
Приглашаются все.
Из-за их гребанных глюков, слетели разделы. Хорошо, я за пару-тройку часов до этого сделал back-up…
Восстановил, как уж смог.
Вот теперь логин прошёл =)
Back-up — это хорошо! =). Т.е. вся проблема, заведённая Анархистом, сводится к частоте бэкапов ;))
Возможно, в ближайшей перспективе появление своего сервера для nixp.
Но ничего не обещаю — не от меня все зависит…
Своего?! Дим, ты собрался ставить у себя дома сервак?! =).
Нет :)))
Удаленный, но вся машина будет в распоряжении.
Только очень надеяться на это не надо.
А кто его админит будет? Всё те же раздолбаи из службы тех. поддержки твоего хостера?! ;))
Ну, если ещё пару раз форум упадёт, то не просто надеяться буду, а очень сильно хотеть! =) А то что-то постоянно мой логин исчезает во время таких полётов =)
>> А то что-то постоянно мой логин исчезает во время таких полётов =)
Ибо ты тут один из главных активистов ;)
>> А кто его админит будет? Всё те же раздолбаи из службы тех. поддержки твоего хостера?! ;))
Нет, не раздолбаи, а надежный хороший знакомый (с опытом работы в сисадминстве). Он все это дело, может, и устроит…
Не только/столько частоте, сколько общей стратегии.
А что тогда есть «общая стратегия"?
Ну, то что полный бэкап каждый раз делать смысла не имеет, надеюсь, все поняли.
Итого: инкрементный бэкап. Ну и исходя из вероятных сценариев восстановления и возможностей резервного копирования рассчет (точнее — оченк значений, точных методик AFAIK не существует) параметров.
ЗЫ: Бэкап рулит!!!;)
Смотря что подразумевать под «каждым разом» ;)… ИМХО, полный бэкап нужно делать хотябы раз в неделю (при этом я бы советовал писать его ещё на болванки).
«Инкрементный бэкап"?! А поподробнее?
Ага =). Без него, порой, бывает тяжело ;))
Какие тут все дикие. Стандартная теминология випросы вызывает… Странно…
Под инкрементным бэкапом предполагается следующеей (сценарии восстановления напишете сами):
1. Грубо раз в неделю (интервал времени подлежит согласованию и обоснованию) — полный бэкап.
2. Далее ежесуточно (опять же к примеру) переписываются файлы (записи БД /etc) измененнные за минувшие сутки (интервал времени между бэкапами низшего ранга).
3. По прохождении некоторого заданноги интервала времени — опять полный бэкап.
/etc
Да вообще-то вопрос вызвал не термин «инкрементный бэкап», а то как ты собираешься его реализовать здесь… Всмысле, интересно было какова была твоя идея.