Digger
написал 24 апреля 2004 года в 20:05 (892 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 39 тем в форуме, оставил 251 комментарий на сайте.
У тебя на страничке написано: начало отсчета жизни: 14 мая 17 года (здесь и далее время от начала эпохи)
Хорошо сохранился =).
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
У него все правильно написано. Какой же ты юниксоид, если не знаешь, когда Эпоха началась? :-)
man 2 time
Good Luck,
UT
Однозначно все правильно.
Это бледное отражение моего блеклого протеста против начала летоисчисления от Рождества Христова.
Блин, круто! Спасибо, что сказали.
Не. Правильно — это в секундах.
Я так и хотел, но есть простая проблема. Заключается в отсутствии точной информации (хотя бы с точностью до минуты, и даже до десятка минут) о моменте моего рождения.
Тогда давай год от сотворения мира (хотя бы по славянской мифологии).
Сотворение мира, как и Рождество Христово — события сомнительной датируемости. А вот когда началась Эпоха — известно точно.
Good Luck,
UT
Учитывая, что начало Эпохи отсчитывается от РХ, то датируемость Эпохи и РХ одинаковая.
Блин, повторяю для невнимательных
man 2 time
Эпоха началась несколько позже Рождества Христова, по скромным оценкам, лет этак на 1900 с гаком…
Good Luck,
UT
Ежели речь ведём о начале Epoch, которая в man time — то это «1970-jan-01 00:00:00.00»
Ежели речь идёт о «нашей Эре», то она отсчитывается действительно от документированного РХ. «до н.э» == «BC (before Christ)», «н.э. (нашей Эры)» == «AD (after Day)»
Вопрос о совпадении Дня и РХ — это отдельная тема, и не этого форума, но есть мнение, что разница — может достигать 7 лет.
Есть ещё время считающееся в WinDOS (DOS, Win 3.*, Win9x/Me) — отсчёт от «1980-jan-01 00:00:00.00».
PS: Ещё бы от Большого взрыва считать. в фемтосекундах. Это чтоб мало не казалось. В 256 бит, думаю, уложимся ещё.. или нет? ;))))
PPS: А вот я никак не могу привести правильно время своего рождения к UTC. Потому как путаница с времяпереводом на то время такая была, что… короче +- 2 часа…
PPPS: У каждого своя эпоха. И, я склонен думать, не одна.
По крайней мере, вышло, Шуруп, оригинально ;)
Genie, теория Большого Взрыва сродни модели четырех слонов на спине у черепахи. Черепахи, как ты помнишь, там до самого конца. Уж лучше считать от момента, когда великий Брахма сам себя родил (если кто не знает, он снес себя в яйце, из верхней половины которого сделал небо, а из нижней — землю).
Дата рождения Христа не документирована, а вычислена, примерно в 4 веке, с сообразной тому времени точностью. Хронология Библии настолько раскудрячена, что современные богословы утверждают, что Дьявол намеренно спутал даты в Книге, чтобы ввести верующих в заблуждение. Короче говоря, в качестве календаря Библия не годится совсем. С другой стороны, Эпоха началась $(date +%s) секунд назад — это точно.
Good Luck,
UT
Кстати, забыл, AD — это не «After Day», это «Anno Domini» — «Год Господа» — латинщина
Об ней и речь! Если точность даты $D под вопрсом, то точность даты ($D + 1970 лет) тоже под таким же вопросом. Хотя смотря относительно чего считать…
А ты считай от текущего момента в обратную сторону. :-)
Good Luck,
UT
Так и сделаю.
Пиши полдень с указанием погрешности.