gamerhacker
написал 17 июня 2004 года в 23:47 (1336 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 2 темы в форуме, оставил 7 комментариев на сайте.
Сайт прикольный…. =))
// Тему переместил(а) SHuRuP из форума «nixp: проект, сайт, форум».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Вот только кодировка какая-то странная — windows-1251 :D
и чем же она странная?
Не знаю, непривычная какая-то.. :))
Наманая кодировка я в интернет-кафе сижу =))) ПОд Маздаем =(((
А под маздаём умолчальную кодировку на нормальную (без windows :) уже не поменять ? :D :D :D
Кстати ИМХО win1251 лучше чем кои8, потому что там буквы русские расположены по алфавиту, и следовательно можно делать сравнения по типу if (’a' > 'в’) и т.д. они имеют смысел, в кои8 они идут не в алфвитном порядке, что при некоторых задачах программирования добавляет геморроя. Так что чувствую сейчас в меня полетят помидоры что я люблю виндовую кодировку, ноона обьективно более хорошая чем кои8.
Зато если у koi обрезать старший бит, будет здоровый транслит. Затем и был изменен порядок букв. У win есть еще спец. символы, вроде длинного тире, кавычек «елочкой» и символа (номер).
Хе, а мы у себя сделали интернет-кафе на базе Debian GNU Linux, который unstable. Сейчас вот открываемся.
>>Русские кодировки — подарочный набор набор граблей для пользователей интернета. >>(Sex&Drugs&rock’n'Roll/Грабли в мире ИТ)
Unicode спасет мир.
win1251 кодировочка мне больше нравится чем koi8.
P.S. Пока unicode спасет мир, человечество вымрет как динозавры.
1251 — правильная кодировка :-)
Кстати , что за глюк на форуме : у темы имеется несколько ответов , а показывается 0
Извините за тупой вопрос (все равно уже в флейме):
чем ср1251 лучше koi8-r?
А глаза поднять на пару строк выше?
Да ничем .
Просто она другая .
И иногда более удобная — например если ты используешь масдайный эксплорер .
А вот и я я оптяь в инет кафе…. ну только уже На Грушенском Фестивале !!!
Кстати незнаю в Лине Корректнее отображаеться Koi8 чем CP1251 =)) так что я юзаю КОИ8!
почему не koi8-r как то противоречит *nix’у
взаимно
>> >> Кстати , что за глюк на форуме : у темы имеется несколько ответов , а показывается 0
>> взаимно
Примеры в студию?
Это можеть быть с падения базы еще во времена valuehost, но я её потом окончательно восстановил (как мне казалось)…
извиняюсь ща все впорядке…