dimonstr
написал 20 сентября 2004 года в 12:00 (978 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 1 тему в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.
У меня MandrakeLinux 10.0
Проблема в том, что не могу записывать на ntfs-диски.
Ядро пересобирал, включал поддержку записи на НТФС, но все равно ничего не меняется.
В чем проблема, может кто-нибудь знает?
Ядро 2.6.3-7
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Полезно к прочтению:
/usr/src/linux-2.6.3-7/Documentation/filesystems/ntfs.txt
для полноценной записи в фдрах 2.4 лучше всего использовать Paragon-овский драйвер. Только платный он..
из свободных (относительно, опять же) — это captive (легко ищется на freshmeat.net и в гугле). дополнительно требует один файлик из win xp.
4free:
http://uic.nnov.ru/~gaav10/ntfs/Paragon.NTFS.Driver.for.Linux.tgz
варез зло!
Зачем тогда Linux?
Запись на НТФС есть и в ворованной винде.
«"Зачем тогда Linux?
Запись на НТФС есть и в ворованной винде"»
У меня, к примеру, три раздела NTFS, и мне не помешала бы запись на них…
Это вовсе не значит, что я должен в винде сидеть.
Товаришьч! Надо изживать батенька пеежитки пйошлого!
А если честно, была бы полная характеристика ntfs была бы и ПОЛНОЦЕННАЯ возможность работы с ним!
А если ты сидишь не в винде, то на кой тебе НТФС???
Ну, есть такие программы, аналогов которых под линуксом, к превиликому сожалению, нет :(
Пример: WebMoneyKeeper.
Так же, если компьютер не лично чей-либо, то присутствует обычно какой-нибудь родственник-геймер.
Согласен, но, интересно, что будет с Россией без вареза?
Ещё более интересно, кто из россиян купил хоть одну лицензию ,скажем, на Win4Lin, WineX……..таких попальцам можно сосчитать, если таковые вообще имеются…….
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=faq;action=viewprofile;username=decvar:
…
Сайт: Блог разработчика Linux XP
….
Linux XP — енто по вашему не варез?
у меня тоже мандрака 10 и тоже нтфс, но сколько не спрашивал все говорят что нтфс только для чтения в линухе и подругому никак… хотя я конечно не гуру в линуксе (а жаль :))) но могу сказать что во всех дистрибутива х где есть уже драйвер для нтфс там только чтение…. сочувствую потому как у самого такие траблы….
Ты че, мужик, подурел что ли? С чего это вдуг Linux XP — варез?!
Good Luck,
UT
Млин, да в том смысле, что люди нечестным делом занимаются — поменял логотип и продаёшь как другой товар….
Шож ты брат гон-то развел…..
Ты бы для начала проконсультировался с нашими заказчиками, а?
Что-то новостное агентство «одна бабка сказала», что это есть фуфел перекрашеный, как-то не внушаить…
Нет, я уверен, что Вы отличный программист и в Ваше агенство поступают заказы на изготовление того, или иного ПО. Но, если посмотреть на LinuxXP Professional Русская версия, то она мало чем отличается от FedoraCore Linux — собственно я из этого и исходил. Ничего личного, но такого рода занятия, как изготовление клонов — это просто не хорошо. Хотя, возможно я и не прав или первый блин….
Если ты не видишь различий — они тебе не нужны. Без каментариев.
Да же если различия минимальны — они имеют полное право продавать етот продукт под своим именем — GPL однако!
После выноса всех упоминаний чужой торговой марки они имею полное право продавать даже в остальном идентичный дистрибутив.
GPL однако.
однако, при передаче прав владения копией нет права ограничивать в правах на полученное.
т.е. если у тебя было право изменять исходники — будь добр предоставить его тому, кому ты продукт своего творчества предоставил в бинарном виде.
ни больше, ни меньше. GPL, аднака.
Polnostj soglasen !
GPL — odnako
(esli 4estno Linux XP — GGGGGGGG- IMHO)
Да, мужики, чего-то мы совсем далеко улетели от «Re: RW для NTFS» =))))
Ну, дык потому в offtopic-е и оказались ;)
Шуруп, вот тебе ещё один наглядный пример, где была бы уместна разбивка тем.
по его требованию. Желающих пока не было. Еще вопросы?
ну да, по его требованию.
только вопросы, вроде как не у меня были :)
в общем.. хоть и так в оффтопике…
ценное обсуждение о GPL отсюда надо бы в «Общий по UNIX и open-source» перенести. место ему там.