aivs
написал 14 февраля 2005 года в 18:51 (768 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 114 темы в форуме, оставил 293 комментария на сайте.
Вот ни как не пойму что же такое freebsd, на их сайте написано что это unix, ну как же unix если у freebsd открыты исходники ядра, Unix то платная. Объясните пожалуста в чем тут дело??
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
www.google.com -> History of UNIX
Я там табличку нашел где показано что linux произошел от minix, я не знал что линукс есть unix корни.
И все таки ответа не нашел почему freebsd бесплатная unix
http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/faq/introduction.html#WHAT-IS-FREEBSD
А ваапще есть хорошая книжка Стивена Леви «Хакеры — герои компьютерной революции.» — http://sterr.narod.ru/hackers/title.html
Про историю развития ВТ. Там правда основной упор сделан на людей, но может это и хорошо. Мне понравилась:)
А причём тут FreeBSD? ;))
Смотреть здесь.
Немножко не по теме.. как считаете за чем будущее BSD или System V ? :))
Причём, что интересно Sun OS ver. 1.0 BSD а Sun OS ver 1.1 уже System 5 rel. 2. (Пример взят именно потому, что солярка наследует эту ..хм.. архитектуру на протяжении всех своих релизов).
Хм… Вопрос из серии «За чем будущее: Vim или Emacs?».
Само-собой, что и за тем и за другим.
Unity in diversity…
There can be only one… ^_^
А это оффтоп такой, Просто больно мне книжка понравилась:)
Так нахер тогда было писать его, если это оффтоп?!
Создай тред и пиши себе сколько хочешь!
Ты про init’овые скрипты что ли? Разницы-то, блин…
Good Luck,
UT
Интересно, что на вопрос так никто и не ответил. Если в двух словах, то BSD возникла в Университете Беркли как студенческий проект «по мотивам» молодого тогда UNIX’а. Через какое-то время они начали его распространять, называя Юниксом (даже телефон дали 1-800-ITS-UNIX), что жутко возмутило AT&T. В результате судебного разбирательства, им запретили называть их систему UNIX’ом и заставили убрать весь AT&T’шный код из системы. Но многое из того, что придумали они, вошло потом в коммерческие Юниксы благодаря лицензии и факту, что, например, Билли Джой, создатель SUN, сам работал над BSD, будучи студентом в Беркли.
FreeBSD, NetBSD и OpenBSD ответвились от этого проекта в разное время и стали распространяться бесплатно. Вот, в общем, и все.
Good Luck,
UT
Как это так? Я же написал: смотреть здесь! Там всё и написано…