johnjazz
написал 25 августа 2005 года в 22:16 (972 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 15 тем в форуме, оставил 44 комментария на сайте.
Какие впечатления? По-моему неплохо… http://www.linux-mag.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2051&Itemid=2107
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Одними скринами сыт не будешь, если так понравилось, нарисуй сам;)
Ну, скрины есть, что из себя представляет — тоже, вроде как, намекнули. А чего ещё нужно для впечатлений? ;)
видел я это уже, и первая мысль, когда я это увидел, — когда!? очень хочеться что-то подобное AQUA… вчера опять в магазине постоял за G5 и стало грустно…
очень хочеться
попсово все это. Опять изобретают велосипед, блин, купите Mac, не парте мозги.
Они бы для начала, он ущербных .desktop избавились, и от помойки с ../bin ../lib ../share ../etc
Чего за «.desktop» такой и где это у тебя помойка? ;)
1) .desktop файлы, это недостандарт freedesktop для описания ссылок на бинари програм. именно эти файлы формируют ярлыки на десктопе и Item-мы в меню kde/gnome.
2)помойка в том, что каждая программа размешается в bin, lib и share каталогах, где-нить в /usr или /usr/local. Проблема в том, что пользователь не можеть:
а) выбрать куда, таки ставить мегатулзу
б) ее уже никуда не переместить после установки. В маках, например, все что надо программе, не предоставленное в системе или shared, лежит в одном месте. и пользователь может просто скопировать каталог программы, отдать ее другу, и бытьуверенным, что оно у него заработает.
ИМХО вот этим надо заниматься, а не рюшечки рисовать в kde.
Так вот ты о чём. Чем тебе не угодила такая схема? В каком виде предлагаешь хранить эти самые описания?
Дык, давно уже существует стандарт иерархии каталогов и файловых систем в Linux (Filesystem Hierarchy Standart). В соответствии с ним и рекомендуется выбирать места размещения «мегатулз».
Мммм… ну вот захотелось человеку рюшечки нарисовать, что с этого? Он же тебя не трогает. Пожалуйста, занимайся дальше стандартизацией линуксовой иерархии каталогов ;)
Ну с рюшечками нормально вполне. С мегатулзами в принципе тоже неплохо если довести юзверей до состояния --prefix=/usr/brain :)
вот это и есть зло
Хм, нет стандарта — плохо, есть — всё равно не нравится. Что делать?
Чем он-то тебе не угодил?
Ну не нравится decvar’у unix’овая схема.
мне не MAC нужен, а его гуя, чтобы глаз радовала, и гибкость Linux. А покупка мака за 70.000 в мои планы не входит…
тру