Fatal
написал 23 октября 2005 года в 11:08 (849 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 123 темы в форуме, оставил 484 комментария на сайте.
Привет!
У меня дом нет двух компьютеров, и я бы предпочёл сделать шлюз для ADLS соединения под UNIX, а домашний PC под WinXP. Мне бы хотелось узнать ваше мнение насколько надёжно использовать VMWare для этой цели?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Тормоза. У vmware очень медленная сеть.
А как защита? Это будет надёжно?
ну, не сказал бы. 800 мегабайт/сек — это не то, что бы сильно медленно…. :))
что же касается самой затеи… попробовать можно, только для этого надо, чтобы ADSL-устройство было именно внешним, т.е. которое USB или Serial порт использует. для Serial есть ещё одна грабелька — надо включать 'polling' режим, который как раз и нагружает систему.
с USB сильно не баловался, но ничего криминального быть не должно, разве что с приоритетами не совсем можно предсказать — всё же WinXP не для сервисов предназначена….
Я прочитал в VMWare help about polling. Там говориться если guest OS использует poll mode, то необходимо включить «polling», а если interrupt mode, то не надо это включать.
У меня вопрос, можно узнать, что такое poll mode?
By the way: ADSL modem втавляется в сетую карту, а не в Serial or USB ports
polling — это опрос состояния устройства через определённые промежутки времени. может быть адаптивным, тогда если есть активность — то опрос происходит несколько чаще.
в противоположность interrupt режиму, когда устройство генерирует прерывание и тем самым обращает на себя внимание системы.
poll mode больше нагружает процессор, так как постоянно должна выполняться процедура опроса состояния, однако, при этом быстродействие подсистемы с устройством повышается (всё остальное. правда, понижается)