decvar
написал 4 декабря 2005 года в 21:26 (1151 просмотр)
Ведет себя
как мужчина; открыл 111 тему в форуме, оставил 1838 комментариев на сайте.
Потому что он умеет вот так:
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
а я уже променял. я такие вещи ловлю при чтении по диагонали. а когда MSOffice зараза непрерывно мне втолковывает что я не знаю русского языка — меня это раздражает. и в результате я всё равно этой фичой не пользуюсь. а вот привязка к текстовому редактору — гораздо более существенный недостаток, на мой взгляд — является причиной почему я не променяю TeX на MS Word или OO
А я не променяю свое знание русского языка на всю эту автоматизированную хрень. После нее все равно надо проверять.
P.S. Но вообще тема занятная, конечно. Только все особенности языка вряд ли когда-нибудь охватит.
Понаблюдав, как загружается OOo на моём стареньком ноуте — почти как сама винда, и сравнив с MS Word 97, который загружается быстрей Kwrite на моём десктопе, я сильно и долго удивлялся и завидовал.
P.S. А про орфографию тоже вспомнил: кликнув правой кнопкой мыши на выделенном слове в OOo на ноуте, я пожалел об этом, так как он начал грузить словари, что заняло по меньшей мере секунд 30.
Ну как тут не променять?!
Вот! орфография от M$ — то чего мне нехватает в линухе!!!
Правильно.
После появления разных систем автоматической проверки качество корректуры даже во вроде бы приличных изданиях упало ниже некуда.
Это отдельный модуль для ms office, называется proofing tools, и может быть использован не только с ms office, просто разработчик этих тулзов удобно запаковал это в модуль.
а может так и есть? Или «ignore sentence» не заметно?
повезло, на моем ноуте он это делал по меньшей мере минуту… кроссплатформенность, бл*ть!
так ведь не от MS, а от ОРФО.
Ну так это же проблемы изданий, а не средств для SOHO решений :)
Хехе. А какое отношение спеллер ворда имеет к M$?
Это русская компания Орфо делает. Ее standalone-версия для виндов и кое-что покруче умеет. В ворды встроен покоцанный бандл.
Что касаемо версии Орфо для никсов, то тут ничего сказать не могу.
P.S. И латех тут ни при чем.
В латекс не встроить ОРФО:)
Под юниксы ее вообще нету :)
А спеллер ворда тут при том, что ОРФО — это библиотека(50%), а интерфейс, взаимодействие и встаивание(50%) — это MS.
К тому же не многие в курсе, что это не креатив MS, так что такое поведение объясняют фичей ворда.
PS
Встроенный спеллер OOo так не умеет, попробовал :)
Шото я не понял юмора
Есть давно.
В абифорде
в опен охфисе тоже
есть и обычный aspel
ты сравниваешь ispell\aspell с орфографией от ОРФО…
ты уверен? точно?
> Есть давно.
Пожалуйста, пример демонстрации нарушения лексической сочетаемости в тексте на русском языке от aspell’а.
а я не променяю ОО на ворд, так как ОО, когда ты пишешь слово Windows, подчеркивает его, мол, неверно, ошибка :) и мне это очень нравится..
у тя случайно не отключена английская орфография?
Но при тех же условиях слово «Linux» не подчёркивает ;).
угу!
Народ, у кого есть OO 2.0 попробуйте, а.
Вы меня конечно извените, но вы пробовали в ворде набить дипломник, который на 98% состоит из формул? Так что я только за TexMaker + aspell. А если вы уже не только правильно писать но и составлять предложения разучились то мелкомягкие здесь не помогут. Русский язык он и прекрасен своей гибкостью, которую комп ни за что не уловит. Одно только предложение состоящее из 3х глаголов: ПОЙТИ КУПИТЬ ВЫПИТЬ : чего стоит … :)
ЗЫ: Любые очепятки и неточности являются собственностью автора. Поэтому всякое копирование и тиражирование разрешено только с наличием ссылки на первоисточник.
«Пора начинать собираться пойти купить выпить.» выглядит несколько более внушительно, а? ;) осмысленное предложени из 6 слов, 5 из которых — глаголы. :D
Полностью с вами согласен. Кстати вопрос в тему. MS Word с каждей последующей версией все хуже работает со сложными таблицами, особенно когда начинаешь ее форматировать, менять ширину столбцов и т.д. Как обстоит сея проблема с OO?
я делал примерно на 60-70% процентов объема курсовик. В Ворде, набор формул достаточно удобен, если выучить хот-кей раскладку и сокращения. Их все равно меньше, чем операторов в LaTeX, необходимых для нормального форматирования…
Судя по всему тема перетекает в спор аналогичный Windows против Linux. Каждый пользуется тем, чем ему удобнее, с чем он привык общаться. Во всем есть свои плюсы и минусы. По моему надо радоваться, что на данную тематику нет монополии у какой-нибудь программы, и каждый найдет для себя то что ему нужно.
Так уж получилось, что свой диплом я набивал и в MS Word и в VIM/LaTeX. В VIM/LaTeX мне было удобнее, и набил я быстрее в VIM.
лана… вернемся к вопросу, есть ли в природе Free Software умеющее делать анализ предложений, и выказывать автору свое не согласие с конструкциями? Будь-то плагин в OOo или консольная тулза для пользования в\с LaTeX?
Нет. Но мне и не надо.
А на фига?
Костыли мелкомягкого охфиса не то что на эталон, а и на зачет не тянут.
выдохни. прими похуина. может отпустит?
:)))
По той же причине наблюдается хреновая ситуация с IDE под Unix/Linux.
какая IDE?!?! Крутые юниксоводы пользуют make, изучая его не менее года, а наиболее продвинутые учат automake/conf/libtool не менее 2х лет!!!
А потом еще год на работу в Emacs и вот только тогда можно начинать изучать программирование!…
;)